Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

При обсуждении условий вступления в ВТО Казахстану необходимо акцентировать внимание на защите интересов своей экономики - глава ЕПА

Kazakhstan today

При обсуждении условий вступления в ВТО для Казахстана важно акцентировать внимание на защите интересов своей экономики. Такое мнение сегодня, 25 ноября, в ходе 14-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при президенте РК высказал президент Евразийской промышленной ассоциации (ЕПА) Александр Машкевич, передает корреспондент KZ-today.

«Казахстан может и должен стать членом ВТО. Казахстан уже доказал, что его экономическая мощь, политическое и социальное устройство благоприятствуют его успешной интеграции в мировое сообщество», - подчеркнул А. Машкевич, добавив, что «Казахстан должен стать лидером не только в Центрально-Азиатском регионе, но и на всем евразийском пространстве».

При этом, по словам главы ЕПА, «перед Казахстаном стоит задача не любой ценой интегрироваться в мировое пространство, а занять в нем место, адекватное его экономическому потенциалу».

«В отличие от некоторых постсоветских стран - новых членов ВТО, чье стремление вступить в общество имело прежде всего политическую направленность, у Казахстана основания для вступления в ВТО логичны и имеют экономический характер», - отметил он. «Казахстану нужны новые рынки и новые интеграционные возможности», - сказал А. Машкевич.

«Для горно-металлургического комплекса, как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе, этот шаг станет в целом позитивным. Членство в ВТО подстегнет переход к пятому и более высоким переделам в металлургии», - отметил глава ЕПА.

По словам А. Машкевича, одним из основных принципов ВТО является предоставление равных возможностей для стран-участниц, то есть честная конкуренция. «Однако Казахстан географически находится в менее выгодном положении, чем конкуренты, так как удален от основных морских портов. Это определяет высокие тарифы на перевозки экспортных грузов», - пояснил он.

«На сегодня экспортный железнодорожный тариф в Казахстане несколько выше, чем внутренний. По требованиям ВТО эти тарифы должны быть индексированы. Правительство РК прорабатывает вопрос о выравнивании тарифов в два этапа до 1 апреля 2006 года», - напомнил А. Машкевич.

«Поддерживаем позицию правительства о необходимости переноса второго этапа на более поздний период. Считаем, что для выполнения данного требования необходим срок не менее 5-7 лет, причем этот срок нужно рассматривать как условие вхождения республики в ВТО», - сказал он в заключение.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...