Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В понедельник у православных христиан начинается Рождественский пост

В понедельник у православных христиан начинается Рождественский пост

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Ольга Липич. В понедельник, 28 ноября, у православных христиан начинается один из четырех многодневных постов - Рождественский пост, который завершится в праздник Рождества (7 января).

Как сообщил РИА Новости секретарь Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Михаил Дудко, "это светлый и радостный пост, который готовит верующих к великому празднику Рождества Христова".

"Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту, но менее строгий", - отметил священник.

В дни Рождественского поста, за исключением сред и пятниц, можно есть рыбу, но следует воздерживаться от употребления мяса, молока и яиц (в том числе в составе различных блюд).

Цель любого поста - упражнение в воздержании, очищение души от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души - духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенной пищи, но и от вредных привычек и увеселений, это время раздумий и усердных молитв.

Святые отцы Церкви, рассуждая о соблюдении постов, называли себя "не телоубийцами, а грехоубийцами". И на Руси издавна от поста освобождались тяжело больные люди, беременные женщины, кормящие матери, воины, рабочие, занимавшиеся тяжелым физическим трудом, а также люди, находившиеся в пути. Но они по возможности усиленно постились в другие дни, воздерживались от развлечений и приносили покаяние в нарушении поста.

"Одна из проблем для верующих сегодня заключается в том, что Рождество празднуется по старому стилю (7 января), а Новый год - по новому (1 января). Многие просто не отмечают Новый год, считая его недостойным праздником для православного человека, а многие считают важным его отметить, и в первую очередь, молитвами", - отметил Дудко.

По словам священника, существует традиция встречать первые минуты светского праздника, "испрашивая у Господа блага для себя, своей семьи и всего народа в наступающем году".

"Многие духовники в Новый год дозволяют своим чадам выпить бокал вина. Но все должно быть в меру и благочестиво", - подчеркнул представитель РПЦ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...