Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дорожная полиция ПРАВАцирует водителей. С 10 декабря этого года МВД республики вводит водительские удостоверения нового образца

Аналогов новым казахстанским правам нет ни в одной стране СНГ. Об их преимуществе, как и о необходимости замены, рассказал вчера директор департамента дорожной полиции республики Умурзак Тусумов.

Нововведение связано с очередной плановой заменой водительских удостоверений, десятилетний срок которых истекает в этом году. Но главный дорожный полицейский поспешил всех успокоить: паниковать заранее не нужно. Водительские удостоверения, срок которых еще не истек, будут действовать наравне с новыми.

Взамен двух документов руководство дорожной полиции приняло решение выпустить одну пластиковую карточку с микрочипом, которая объединит водительский документ и талон к нему. В микросхеме удостоверения будет содержаться информация о владельце электронной карточки, данные об административных взысканиях, о прохождении техосмотра. Как заверил главный полицейский, предоставление информации о страховании транспортного средства останется на совести самого водителя. Однако наличие документа о страховании обязательно.

Стоимость же удостоверения нового образца составит 1,28 МРП (месячный расчетный показатель равен 971 тенге). По словам Умурзака Тусумова, реализация проекта не предусматривает дополнительных бюджетных средств.

- Данная мера является очередным шагом Министерства внутренних дел по созданию благоприятных условий для граждан страны, - отметил он.

Как объяснил глава ведомства, новые удостоверения соответствуют международным стандартам и обладают высокой степенью защиты. Механизм обработки данных микросхемы карточки будет осуществляться с помощью специальных считывающих устройств, разумеется, при наличии такой же карточки у самого проверяющего, что обеспечит прозрачность работы людей с жезлами.

Между тем само считывающее устройство обойдется государству в семьсот долларов: дорожная полиция планирует снабдить ими около трехсот инспекторов.

Бауыржан АЛТЫНБЕКОВ, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...