Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Центризбирком отменил постановление об использовании конвертов в ходе голосования

Центризбирком отменил постановление об использовании конвертов в ходе голосования

Kazakhstan today

Центризбирком РК отменил свое постановление об использовании конвертов в ходе голосования. Об этом сегодня, 28 ноября, на заседании Центральной избирательной комиссии сообщил председатель ЦИК Оналсын Жумабеков, передает корреспондент KZ-today из столицы.

"Подтверждая свое стремление обеспечить проведение избирательной кампании по выборам президента Республики Казахстан открыто и справедливо, а также учитывая доводы и пожелания наблюдателей и представителей общественности, Центральная избирательная комиссия решила рассмотреть вопрос об отмене ранее принятого постановления об использовании и изготовлении конвертов для избирательных бюллетеней при голосовании на выборах президента", - сказал О. Жумабеков.

Постановление об изготовлении и использовании конвертов для избирательных бюллетеней при голосовании на выборах президента было принято 18 ноября 2005 года. Глава ЦИК пояснил, что оно принималось с целью обеспечения тайны голосования и не противоречит конституционному закону "О выборах". Вместе с тем, по словам О. Жумабекова, "в обществе высказываются мнения о том, что конверты могут быть использованы некоторыми недобросовестными участниками избирательного процесса". Беспокойство по поводу применения конвертов высказала и глава миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Одри Гловер, отметил глава ЦИК. Кроме того, просьбу об отмене постановления высказали предвыборные штабы кандидатов в президенты Алихана Байменова, Мэлса Елеусизова, Жармахана Туякбая, напомнил он.

Члены ЦИК затруднились ответить, сколько конвертов уже было изготовлено для реализации данного постановления. По данным заместителя председателя ЦИК Куандыка Турганкулова, на реализацию постановления было выделено порядка 70 млн. тенге. Глава ЦИК заверил, что уже изготовленные конверты будут использованы "для потребностей Центризбиркома и территориальных избирательных комиссий".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...