Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

“Производимая видеосъемка являлась технической и велась по личной инициативе”

22.11.2005

№ 1/4600

Доверенному лицу

кандидата в Президенты РК

Кожахметову А.Б.

На Ваше заявление по факту видеосъемки Кислициной И.Н. сотрудников Алматинского городского штаба кандидата в Президенты РК Ж.Туякбая сообщаю следующее.

Никаких приказов вести видеосъемку Алматинского городского избирательного штаба в поддержку кандидата в Президенты РК Туякбая Ж.А. ни я лично, ни мои подчиненные не отдавали. В данном случае у полиции нет основания криминального характера для проведения столь специфической съемки.

Упомянутая в Вашем письме Кислицина И.Н. действительно работает начальником экспертно-криминалистического отдела в Алмалинском РУВД. Производимая ею видеосъемка являлась технической и велась по ее личной инициативе. В указанное время криминалист, ожидая в салоне полицейской автомашины “УАЗ-469” (государственный номер: А 208 АС) следственно-оперативную группу, с которой должна была выехать на осмотр места происшествия (кража имущества), без какого-либо умысла стала проверять работу видеокамеры, направив объектив на первый попавший в ее поле зрения предмет.

Для Вашего сведения: негласная фиксация того или иного объекта никогда не ведется с обычной патрульной автомашины, оборудованной полицейскими аксессуарами; тем более, не осуществляется громоздкой бытовой видеокамерой стандарта VHS. Это может подтвердить любой специалист.

В то же время, принимая во внимание неординарность ситуации, а также то, что в данном случае действия Кислициной И.Н. являются ее самодеятельностью, принято решение освободить ее от занимаемой должности. В настоящее время решается вопрос о пребывании Кислициной И.Н. в органах внутренних дел.

По поводу каких-либо санкций прокурора на ведение данной “скрытой оперативной видеосъемки” заявляю, что такой санкции не существует. Не инициировали ее и руководство и сотрудники Алмалинского РУВД.

Что касается скрытых оперативных или каких-либо других видеосъемок, якобы ведущихся в отношении Центрального, Алматинского городского, а также районных избирательных штабов г.Алматы в поддержку кандидата в Президенты РК Туякбая Ж.А., сотрудники алматинской полиции таких видеозаписей не производят. То же можно сказать по поводу встреч кандидата в Президенты РК Туякбая Ж.А. с населением. Не секрет, что большинство политических и общественных мероприятий официально освещают практически все телерадиокомпании. Согласно существующему законодательству, при возникновении служебной необходимости, полиция имеет право получить их на гласной основе. Происхождение же на кассете маркировки “ДВК нач.19.11.2005 г.” нам не известно.

Особо обращаю Ваше внимание, что произведенные Вами и Вашими сторонниками действия являются незаконными. По данному факту Департамент внутренних дел г.Алматы оставляет за собой право принять соответствующие меры в отношении лиц, посягнувших на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей.

Начальник М.М.Оразалиев

Департамент внутренних дел г.Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...