Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе акции «Закон и предприниматель» в Карагандинской области выявлены нарушения

Фото : 28 ноября 2005, 15:06

В ходе акции «Закон и предприниматель» в Карагандинской области выявлены нарушения

КАРАГАНДА. 28 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратурой Карагандинской области подведены итоги акции «Закон и предприниматель», проводившейся совместно с ассоциациями предпринимателей в целях защиты прав и интересов бизнеса. Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе прокуратуры области, по результатам акции внесено два протеста и 14 представлений об устранении нарушений законности.

В ходе проверок выявлены случаи нарушения некоторыми государственными органами требований законодательства и прав предпринимателей при оказании услуг. Прокурорами внесено представление в налоговый комитет области по выявленным фактам незаконных проверок и истребования информации, не предусмотренной законом. Выявлены случаи воспрепятствования деятельности предпринимателей со стороны акимов. Как показала прокурорская проверка, чиновники нередко «волокитят» их обращения.

Как отмечают в прокуратуре, особенность акции «Закон и предприниматель» заключается в том, что она направлена на определение качества оказания услуг, предоставляемых государственными органами бизнесменам. Прежде проводилась акция «Чиновники и предприниматель», целью которой было выявить проблемы в отношениях власти и бизнеса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии