Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти Алматы насильно выдворили граждан Кыргызстана

Власти Алматы насильно выдворили граждан Кыргызстана

БИШКЕК (АКИpress) - Власти Алматы предпринимают силовые действия по выдворению за пределы Казахстана кыргызских трудовых мигрантов. Об этом 28 ноября 2005г. сообщила глава общественного фонда «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова.

Она говорит, что 28 ноября у Дома Правительства КР собрались более 50 граждан Кыргызстана, которые находились в трудовой эмиграции в Казахстане, в Алматы.

По сообщению А.Абдирасуловой со ссылкой на слова выдворенных кыргызстанцев, «27 ноября в 8 часов утра, когда они только пришли на свои торговые точки, сотрудники милиции Джети-Суйского РОВД Алматы задержали всех граждан КР без объяснения причин. Задержанных людей продержали до 18 часов».

По словам правозащиника, «их не кормили и не разрешали сходить даже в туалет. Среди задержанных людей была женщина в положении. Когда они просили милиционеров, чтобы отпустили хотя бы ее, сотрудники милиции увели в соседнюю комнату одного задержанного и избили его, после чего никто не осмелился просить о чем либо. Милиционеры требовали по 10000 тенге и обещали их отпустить. Но, когда они получили требуемую сумму, задержанных не отпустили, а наоборот всех загрузили в два автобуса и привезли в Курдай. Там у всех отобрали визовые карточки, годовые временные прописки и на страницах паспортов проставили штамп о депортации. По словам участников собрания, такой штамп запрещает им посещать Казахстан в течение 3-5 лет».

«У всех товары остались открытыми и без присмотра. У многих женщин несовершеннолетние дети остались в школах, садиках или просто закрытыми дома. Несколько женщин говорят, что у них дети были грудными. Всего были депортированы 215 граждан Кыргызстана, но, возможно, депортация будет продолжаться», - заявляет А.Абдирасулова.

«О ситуации мы поставили в известность начальника отдела внешней политики при Президенте КР Ибраимова Эрмека Султановича и его заместителя Султанбаева Темирбека Жакшылыковича, помощника председателя Комиссии по правам человека при Президенте КР, МОМ КР, Посольства Казахстана в КР, председателя Комитета по внешней политики ЖК КР Исабекова. Депутат Керимкулов А.Т. этот вопрос поднял на парламенте.

В 16 часов Айгуль Рыскулова, начальник МОМ выехала в Алматы с надеждой положительно решить данную проблему. Премьер-министр КР Феликс Кулов по телефону связался с мэром Алматы и просил его принять А.Рыскулову», - сообщает А.Абдирасулова.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...