Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Благодаря действию мобильных групп наблюдения в Жамбылской области снижены цены на ГСМ

Фото : 29 ноября 2005, 10:31

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Одиннадцать мобильных групп наблюдения за соблюдением налогового законодательства действуют в Жамбылской области, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В задачи этих мобильных групп входит систематическое профилактическое наблюдение за субъектами предпринимательской деятельности, за соблюдением правильности применения контрольно-кассовой дисциплины, составление и обновление налоговых карт, проведение рейдовых проверок и хронометражного обследования.

За десять месяцев текущего года работниками налогового комитета по Жамбылской области выявлено 415 фактов нарушений налогового законодательства, среди которых преобладают нарушения правил контрольно-кассовой дисциплины (48,7 процента), а также неисполнение порядка налоговой регистрации (38,3 процента).

В итоге совместной со специалистами Жамбылского областного акимата работы по регулированию ценовой политики в отношении отдельных продуктов питания, строительных материалов и нефтепродуктов снижены цены на горюче-смазочные материалы на 15-18 процентов.

Пятьсот восемнадцать налогоплательщиков были охвачены хронометражным обследованием, в результате увеличение ожидаемого дохода за десять месяцев этого года, по сравнению с предыдущим отчетным периодом составило 55 миллионов 146 тысяч тенге, а увеличение ожидаемого налога - один миллион 667 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии