Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент ратифицировал Конвенцию по борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституцией третьими лицами

Парламент ратифицировал Конвенцию по борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституцией третьими лицами

Kazakhstan today

Сегодня, 29 ноября, на пленарном заседании сената депутаты одобрили проект закона «О ратификации Конвенции по борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституцией третьими лицами и Заключительного протокола», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, Конвенция, в соответствии с указом президента, подписана со следующей оговоркой: «Республика Казахстан будет выполнять положения статей 1 и 18 Конвенции в рамках предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, предусмотренных законодательством РК».

Статья 1 Конвенции устанавливает, что государства-участники будут подвергать наказанию каждого, «кто сводит, склоняет или совращает в целях проституции другое лицо, а также эксплуатирует проституцию другого лица даже с его согласия». Уголовным кодексом РК предусмотрено иное положение, согласно которому уголовно-наказуемым деянием является «вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, использования зависимого положения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана».

Статьей 18 Конвенции устанавливается обязательство государств в порядке, предусмотренном национальным законодательством, собирать сведения обо всех иностранцах, занимающихся проституцией. Собранные сведения должны передаваться в государство происхождения указанных лиц с целью их последующей репатриации. Однако, в казахстанском законодательстве осуществление сбора сведений об иностранцах, занимающихся проституцией возможно только в случае нарушения ими законодательства РК.

С учетом данных положений и была сделана оговорка.

Конвенция была подписана Казахстаном 17 ноября 2004 года.

Закон передан на подпись президента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...