Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦИК РК аккредитовал более 1600 наблюдателей

Фото : 29 ноября 2005, 11:29

ЦИК РК аккредитовал более 1600 наблюдателей

Kazakhstan today

Центральная избирательная комиссия РК аккредитовала 15 иностранных наблюдателей. Такое решение было принято сегодня, 28 ноября, на заседании ЦИК, передает корреспондент KZ-today.

«В ЦИК поступило три представления МИД РК об аккредитации 15 наблюдателей от миссий БДИПЧ/ОБСЕ, стран СНГ, представителей иностранных СМИ», - сказала член ЦИК Татьяна Охлопкова.

В частности, от БДИПЧ/ОБСЕ - 1 наблюдатель, от СНГ - 3, 11 представителей иностранных СМИ из Бельгии, Венгрии, Кореи, Норвегии, России, Японии и Швеции.

Таким образом «на данным момент аккредитовано 1605 наблюдателей и представителей иностранных СМИ», - пояснила Т. Охлопкова.

Как отметил в свою очередь председатель ЦИК Оналсын Жумабеков в настоящее время ЦИК перешел на круглосуточный режим работы. «До 24.00 канцелярия работает в рабочем режиме. Если в это время поступит представление МИДа, будет зарегистрировано ни только дата, но и время поступления. В случае регистрации в 23.59 ЦИК соберется на экстренное заседание утром, и будет иметь полное законное основание аккредитовать наблюдателей», - сказала О. Жумабеков.

Как сообщалось ранее, аккредитация международных наблюдателей завершается сегодня, 28 ноября, в 24.00 по время Астаны.

Выборы президента РК состоятся 4 декабря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии