Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО сдан в эксплуатацию новый современный таможенный комплекс

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Новый современный таможенный терминал был торжественно открыт накануне в Южно-Казахстанской области. Таможенный пост (ТП) «Казыгурт» расположен на казахстанско-узбекской границе, в Сарыагашском районе. На церемонию открытия прибыли председатель КТК МФ РК Бердибек Сапарбаев и заместитель председателя ГТК Узбекистана Сабирхон Насыров.

ТП «Казыгурт» - третий таможенный терминал, построенный в ЮКО. Также, как и посты «Жибек Жолы» и «Гани Муратбаев», он будет работать по принципу «одной остановки». Комплекс оснащен современным оборудованием, позволяющим выявлять контрабандные товары, в том числе и наркотики, проверять документы и денежные банкноты на их подлинность.

Комплексные услуги в рамках одного поста удобны для участников внешнеэкономической деятельности, работающих в этом направлении. В одном месте будут функционировать пять контролирующих служб.

Такие условия созданы для максимального удобства оформления грузов, и комфортного и быстрого пересечения границы частными лицами. «Открытие таможенного поста будет способствовать увеличению товарооборота, упрощению работы участников внешнеэкономической деятельности и в, конечном итоге, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса», - сказал Б.Сапарбаев.

За последние два года в Казахстане построено девять подобных таможенных постов. Современное техническое и электронное оборудование, специально обученные собаки, помещение для пограничников - все это обязательные условия работы подобных терминалов. Эффективность работы этих постов налицо. За десять месяцев текущего года было оформлено 390 тысяч таможенных грузовых деклараций. 84 процента из них проведены через границу, как говорится «день в день».

В планах руководства Комитета - установка на ТП «Казыгурт» автоматизированной системы контроля доставки товаров, которая позволяет отслеживать движение груза непосредственно до станции назначения. Запланировано также и дальнейшее увеличение таможенных постов до 25 по стране.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...