Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Матери детей с ограниченными возможностями против строительства нового дома инвалидов в Алматы

Kazakhstan today

Матери детей с ограниченными возможностями против строительства нового дома инвалидов в Алматы. Об этом сегодня, 29 ноября, в ходе «круглого стола» «Пути решения проблем детей и молодежи с ограниченными возможностями», организованного РП «Асар» в Алматы, сообщила председатель детского благотворительного фонда «Эльдани» Алма Бекпан, передает корреспондент KZ-today.

«На 2006 год выделены средства на строительство дома инвалидов…

Мы против этого», - подчеркнула А. Бекпан. По ее словам, в государстве необходимо разработать и реализовать проект городка-центра, «где дети могли бы получать не только реабилитационную, но и образовательную помощь, могли бы найти возможность трудоустроиться и выйти из изолированного общества», а не строить новый дом инвалидов.

«Это закрытая система, которая предполагает только уход. Для наших детей и мам важна психологическая реабилитация. У нас сдают детей… потом жить с мыслью, что ты бросил своего ребенка, - это неприемлемо для нас», - сказала А. Бекпан. «Созданы организации - центры, школы, но они многих проблем не решают. Все должно быть в комплексе, а дом инвалидов - это снова повторение того, что было», - пояснила она.

По словам матерей детей-инвалидов, «городок» мог бы решить многие проблемы ребят в плане их обучения, общего развития, трудоустройства. «Создание городка позволило бы мамам, которые сегодня из-за болезни своих детей вынуждены сидеть дома, выйти на работу», - добавили они.

По словам А. Бекпан, на строительство нового дома инвалидов предусмотрено 1,5 млрд. тенге.

В результате конструктивного обсуждения участники «круглого стола» отметили, что для разработки проекта необходимо подготовить пакет документов, экономическое и законодательное обоснование. Они подписали обращение к главе государства, депутатской группе «Аймак» и акиму Алматы с просьбой о принятии решения по созданию в Алматы многопрофильного городка реабилитации и адаптации физически и социально несамостоятельных детей и молодежи.

Как сообщалось ранее, за последние 10 лет в республике число детей-инвалидов до 15 лет возросло в 4 раза. В настоящее время в интернатах Казахстана воспитывается более 65 тыс. детей с ограниченными возможностями, всего в стране зарегистрировано около 95 тыс. детей-инвалидов, работает 103 координационных организации. Ежегодно на содержание одного ребенка с ограниченными возможностями государство расходует 180-200 тыс. тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...