Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уголовное дело в отношении экс-руководителя Семипалатинского филиала АО «Народный банк Казахстана» передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-руководителя Семипалатинского филиала АО «Народный банк Казахстана» передано в суд

Kazakhstan today

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Семипалатинского филиала АО «Народный банк Казахстана» передано в суд. Об этом сообщила начальник штаба управления финансовой полиции по Семипалатинску Айгуль Жумахан.

Как сообщалось ранее, с 2001 по 2004 год группа, возглавляемая экс-руководителем СФ АО «Народный банк Казахстана», осуществляла незаконную банковскую деятельность, а также орудовала вне банка за счет денежных средств этого же финансового института. Для совершения незаконной банковской деятельности, для того, чтобы получить кредит в этом банке, группой было создано лжепредприятие под названием «К-7» и заключались мнимые финансово-хозяйственные сделки с лицами, которым выдавались незаконные кредиты. Также членам группировки инкриминируются безвозвратная выдача кредитов в крупных суммах, хищение под видом выдачи кредитов, легализация похищенных средств, подделка платежных документов. В результате действиями группы банку нанесен ущерб на сумму 44 млн. тенге.

По словам А. Жумахан, «статьи, вменяемые экс-руководителю Семипалатинского филиала АО «Народный банк Казахстана» и трем его должностным лицам, охватили половину экономического раздела Уголовного кодекса». На них заведены уголовные дела по девяти статьям, три из которых («Создание преступной группы с использованием служебного положения», «Легализация денежных средств, добытых преступным путем», «Незаконная выдача заведомо безвозвратных кредитов») встречаются впервые за всю историю деятельности Семипалатинского УФП.

Как сообщила А. Жумахан, законность уголовного дела по данным фактам проверена в прокуратуре, после чего дело передано в суд.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...