Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявления на неиммиграционные визы должны заполняться в электронном виде - консул Посольства США в РК

Фото : 29 ноября 2005, 14:46

АЛМАТЫ. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Начиная с 1 декабря 2005 года все заявления на неиммиграционные визы (форма DS-156) должны заполняться в электронном виде», - заявил сегодня на специальной пресс-конференции в Алматы консул Посольства США в Казахстане Джефри Лодински, сообщает корреспондент Казинформа.

Как пояснил Дж.Лодински, новая процедура позволить сократить процесс получения визы до 24 часов. Заявители заполняют трехстраничную форму-заявление в Интернете, распечатывают и приносят ее с собой в день интервью в посольство. Распечатанная форма имеет штрих-код, который сканируется консулом для завершения процесса обращения за визой. Форма-заявление заполняется на английском языке.

Процедура подачи электронных заявлений на визу была введена два года назад и уже широко применяется в большинстве посольств США по всему миру. В 2005 году в Казахстане количество обращений за неиммиграционными визами выросло на 20% по сравнению с 2004 годом. Система позволит сделать работу посольства более эффективной.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии