Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парковка по правилам 1689 года

Парковка по правилам 1689 года

Британский автомобилист задумал пустить под откос отлаженную парковочную систему Соединенного Королевства. Когда инспектор Национальной парковочной службы выписал Робину де Криттендену очередной штраф на 60 фунтов, он пошел с «тикетом» не в банк, а в суд. Причем британец собирается не просто оспорить решение полицейского, а доказать незаконность всей системы наказаний за нарушения правил парковки, сообщает Sky News.

Британец заявил в суде, что поведение сотрудников Национальной парковочной службой противоречит биллю о правах от 1689 года. Ссылаясь на этот закон, де Криттенден утверждает, что права автомобилистов грубо нарушены, поскольку они не могут обжаловать решение о вынесении штрафа, а значит, и сами штрафы можно считать незаконным. Пока судьи остались равнодушны к аргументации автомобилиста и отклонили иск.

К тому же судей низшей инстанции могло напугать то, что скандалист де Криттенден замахнулся не просто на мелкую инструкцию для полицейских, а на закон о дорожном движении. Именно после его принятия в 1991 году за неправильную парковку стали наказывать административным штрафом (прежде хозяин, оставивший машину в неподходящем месте, проходил по уголовной статье).

Робин де Криттенден не намерен сдаваться и готовит иск о нарушении билля о правах в Верховный суд Великобритании. Британец с французской фамилией уверен, что довольно древний закон вполне применим и к современной проблеме: правила парковки суровы, и автомобилисты ежегодно тратят на оплату штрафов огромные деньги. В 2003 году 47% британских автомобилистов были оштрафованы за нарушение правил парковки. Ежегодно штрафы за стоянку в неположенном месте приносят в государственную казну 1 млрд фунтов.

// Маша Цыбульская


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...