Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За три последних года в Казахстане ухудшились некоторые условия для развития здоровой бизнес-среды - ВБ

За три последних года в Казахстане ухудшились некоторые условия для развития здоровой бизнес-среды - ВБ

Kazakhstan today

За три последних года в Казахстане ухудшились некоторые условия для создания здоровой бизнес-среды, наличие которой в любом государстве обеспечивает устойчивый экономический рост и отход от сырьевой зависимости. Такое мнение глава Всемирного банка по Центрально-Азиатскому региону Деннис де Трей высказал сегодня, 29 ноября, в ходе международной конференции "Сохранение финансовой стабильности в периоды высокого экономического роста" в Алматы, передает корреспондент KZ-today.

Свой вывод Д. де Трей обосновал на сравнении результатов исследований, проведенных Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития в 2002 и 2005 годах. Такие исследования проводятся каждые три года "для того, чтобы получить понимание бизнес-среды в странах СНГ", пояснил региональный глава ВБ.

Д. де Трей отметил, что в сравнении с 2002 году в Казахстане отмечаются позитивные сдвиги в части соблюдения условий заключенных контрактов, в состоянии экономической преступности и создании правого поля для бизнеса. "Но остаются вопросы, в которых Казахстан не только не добился успеха, а, наоборот, показывает спад", - сказал топ-менеджер ВБ. По его словам, представители казахстанских компаний чаще, чем бизнесмены из других стран СНГ, жалуются "на так называемый налог в виде взяток, то есть коррупцию". "Это является тревожным сигналом для правительства, и вопрос требует постоянного внимания", - считает Д. де Трей.

Он отметил три сферы, в которых казахстанские предприниматели отметили ухудшение ситуации по сравнению с 2002 годом: "Первая - получение государственных контрактов, вторая - лицензии и разрешения, третья - налоги и сбор налогов".

Д. де Трей считает, что "если Казахстан действительно хочет улучшить свою бизнес-среду, укрепить демократию и обеспечить хорошие условия для ведения бизнеса", то в течение ближайших 3-5 лет правительство должно уделять особое внимание искоренению этих проблем.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...