Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийце заменили высшую меру пожизненным заключением за день до казни

Фото : 30 ноября 2005, 10:28

Убийце заменили высшую меру пожизненным заключением за день до казни

ВАШИНГТОН, 30 ноя - РИА Новости, Алексей Березин. В США губернатор штата Вирджиния Марк Уорнер (Mark Warner) заменил смертный приговор убийце Робину Ловиту (Robin Lovitt) пожизненным заключением всего за один день до казни.

Как передает корреспондент РИА Новости, Ловит должен был стать тысячным "смертником" с 1976 года, когда смертная казнь была вновь введена Верховным судом.

Приговор должен был быть приведен в исполнение в среду вечером путем смертельной инъекции - именно этот способ действует в Вирджинии. Суд счел это адекватным наказанием за то, что в 1998 году Ловит во время ограбления зарезал ножницами того, кто хотел помешать ему совершить преступление.

При вынесении решения, губернатор принял во внимание тот факт, что улики, которые, по мнению адвокатов, при повторном разбирательстве дела могли бы доказать невиновность Ловита, были уничтожены судебным клерком в 2001 году, когда тот хотел освободить место в специальной комнате для улик.

Таким образом, тысячным "смертником" в США станет Кеннет Ли Бойд (Kenneth Lee Boyd) - его казнь назначена на пятницу в штате Северная Каролина. Он признан судом виновным в убийстве своей жены, с которой они жили раздельно, и ее отца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии