Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КазМунайГаз и Японский банк международного сотрудничества подписали Меморандум о взаимопонимании

АСТАНА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между АО НК «КазМунайГаз» и Японским банком международного сотрудничества (ЯБМС), сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Меморандум выражает взаимную заинтересованность в совместной реализации ряда инвестиционных проектов. Стороны отметили важность укрепления сотрудничества в различных направлениях деятельности. В частности, ЯБМС проявляет интерес к финансированию масштабных проектов в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов, а также в области нефтехимии.

В рамках состоявшейся встречи также была закреплена Форма резервной гарантии АО НК «КазМунайГаз» по обязательствам дочерних компаний - потенциальных заемщиков ЯБМС. Этот документ будет использоваться при совместном заключении сделок по финансированию и реализации инвестиционных проектов в будущем.

Японский банк международного сотрудничества был создан в октябре 1999 г. в результате слияния Экспортно-импортного банка Японии (Эксимбанк) и Фонда международного экономического сотрудничества (ФМЭС). По информации, опубликованной в СМИ в 2005 году, объединенный объем зарубежных инвестиций и займов нового банка составил 4948,2 млрд. йен (41,2 млрд. долларов), что превышает соответствующие показатели Всемирного банка (29 млрд. долларов).

АО НК «КазМунайГаз» имеет продолжительный опыт сотрудничества с ЯБМС. В частности, компания является правопреемником ЗАО «ННК «Казахойл», которое с 1999 года реализует проект реконструкции Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ). В 2001 году был подписан контракт на реконструкцию АНПЗ на условиях «под ключ» между ЗАО «ННК «Казахойл» и ОАО «Атырауский НПЗ» с одной стороны, и корпорациями «Марубени» и «JGC» с другой стороны, на сумму 235 млн. долларов США.

С учетом внесенных изменений, сумма контракта под ключ на сегодняшний день составляет 225,71 млн. долларов США. Заемное финансирование по проекту было предоставлено ЯБМС. Кроме того, Банк принимал активное участие в организации данной сделки.

В рамках деятельности по укреплению партнерства с ЯБМС в январе 2005 года между АО «НК «КазМунайГаз» и ЯБМС было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Подписание Меморандума о взаимопонимании и Формы резервной гарантии является очередным важным шагом по продолжению взаимовыгодного финансово-экономического сотрудничества с Японией, которое способно существенно повлиять на развитие нефтегазовой отрасли Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...