Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Они ушли, но обещали вернуться. Вчера истек шестилетний срок полномочий самых молодых сенаторов Казахстана

Они ушли, но обещали вернуться. Вчера истек шестилетний срок полномочий самых молодых сенаторов Казахстана

Прощально-лирические настроения не помешали депутатам плодотворно поработать. Сенаторы ратифицировали восемь соглашений, а также приняли законы, которые должны изменить и дополнить практику социального обеспечения и вопросы лицензирования и консолидированного надзора.

Под занавес заседания депутаты, для которых очередная «пленарка» стала последней, повеселели. Они напомнили присутствующим, что уходят самые молодые сенаторы за всю историю казахстанского парламентаризма. Например, Уалихан Кайсаров стал сенатором в 33 года — это прецедент. Но чем будет заниматься господин Кайсаров дальше, пока неизвестно. «Я остаюсь в политике. Возьму паузу на год-полтора, так что нескоро меня увидите и услышите, а потом вернусь. И это будет большим сюрпризом», — загадочно пообещал он.

Зауреш Батталова отметила, что пребывание в верхней палате парламента помогло ей расширить кругозор и мировоззрение. В своей прощальной речи она подчеркнула, что всегда отстаивала собственное видение проблем и позицию по актуальным вопросам, а коллеги в ее лице имели возможность слышать голос оппозиции.

Жабайхан Абдильдин был настроен весьма добродушно. Он признал, что в сенате неизменно царила доброжелательная обстановка, вместе с коллегами сообща и по-доброму разрешались все самые сложные вопросы и никто не таит обиды друг на друга.

Спикер Нуртай Абыкаев счел нужным вкратце подвести итоги деятельности сената за последние шесть лет. Они, надо признать, впечатляют. Парламентом за эти годы принято более 700 законов, среди которых: 7 кодексов, 141 самостоятельный закон, 280 ратификаций международных договоров и соглашений. Особое внимание уделялось работе над кодифицированными законодательными актами: Земельным, Налоговым, Бюджетным, Таможенным, Лесным и Водным кодексами. Также была принята новая редакция Кодекса об административных правонарушениях.

Сенатом за эти годы налажены деловые связи со многими авторитетными международными и межпарламентскими организациями, образованы и активно действуют 23 группы сотрудничества. Кроме того, депутаты сумели и себя показать, и на других посмотреть. Многие из них совершили визиты в различные страны, а все вместе принимали зарубежные делегации. Эти вояжи в значительной степени способствовали развитию казахстанской парламентской дипломатии и обмену опытом законодательной деятельности. Особенно активно сенаторы сотрудничали с ЕврАзЭС, Межпарламентским Союзом, парламентскими ассамблеями СНГ, Совета Европы, ОБСЕ и НАТО.

Жазира БУКИНА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...