Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК утверждены правила привлечения организаций и граждан к выполнению работ оборонного характера

Фото : 30 ноября 2005, 11:43

В РК утверждены правила привлечения организаций и граждан к выполнению работ оборонного характера

Kazakhstan today

В Казахстане утверждены правила привлечения организаций и граждан к выполнению работ оборонного характера, к ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных, разрушенных объектов, систем жизнеобеспечения населения, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями, эпизоотиями. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РК Даниалом Ахметовым 21 ноября 2005 года, передает KZ-today.

Данное постановление правительство приняло в целях реализации закона РК «О военном положении».

В постановлении отмечается, что организации, независимо от форм собственности, продолжающие функционировать в период военного положения, граждане и другие лица трудоспособного возраста привлекаются к выполнению работ оборонного характера при объявлении военного положения на всей территории РК или в отдельных ее местностях.

Согласно правилам, привлечение организаций, граждан и других лиц к выполнению работ оборонного характера организуют органы военного управления через начальников гражданской обороны, местных, исполнительных органов - акимов на территории (территориях), где введено военное положение.

Решение о привлечении организаций, граждан и других лиц к работам оборонного характера доводится и оформляется соответствующим приказом руководителя органа военного управления через местные исполнительные органы и СМИ, где введено военное положение, поясняется в правилах.

В правилах также отмечается, что организации, граждане и другие лица, привлекаемые для работ оборонного характера, выполняют задачи гражданской обороны, предусмотренные законодательством РК и международными соглашениями, ратифицированными РК.

Начальник гражданской обороны местных исполнительных органов, акимы при осуществлении борьбы с пожарами, эпидемиями обеспечивают привлекаемых специальной одеждой и приспособлениями.

Органы военного управления при привлечении организаций, граждан и других лиц к выполнению работ оборонного характера выдают документ, подтверждающий их участие в этих работах, согласно приложению к настоящим правилам, заключается в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии