Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство КР пытается искоренить проституцию и рассматривает возможность наказания за получение платных секс-услуг

Фото : 30 ноября 2005, 11:44

Правительство КР пытается искоренить проституцию и рассматривает возможность наказания за получение платных секс-услуг

БИШКЕК (АКИpress) - С просьбой принять меры по искоренению проституции, а также дополнить УК КР статьей о жестком наказании за сутенерство обратились к Премьер-министру КР Феликсу Кулову ряд депутатов Жогорку Кенеша КР, общественных организаций и граждан.

И уже, как сообщает пресс-служба Правительства КР, в соответствии с поручениями Премьер-министра Генпрокуратурой, МВД и Минюстом принято ряд мер. Так, в целях усиления работы органов внутренних дел по предупреждению и пресечению проституции, МВД КР издан приказ «Об организации работы ОВД республики по борьбе с проституцией», которым предусмотрено принятие дополнительных мер по выявлению лиц, вовлекающих в занятие проституцией, выявлению организаторов и содержателей притонов.

Кроме того, МВД КР готовит законодательные инициативы по ужесточению наказания за занятие проституцией.

Генпрокуратура КР также предлагает создать на государственном уровне комиссию, либо группу по изучению проблемы и подготовки предложений о совершенствовании действующего национального законодательства.

Кроме того, сообщает пресс-служба, согласно поручению главы Правительства, правоохранительными органами рассматривается возможность введения мер административного и уголовного наказания за получение платных сексуальных услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии