Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил проект закона «О ратификации Соглашения о правовом статусе должностных лиц и сотрудников органов СНГ»

Фото : 30 ноября 2005, 12:27

Мажилис одобрил проект закона «О ратификации Соглашения о правовом статусе должностных лиц и сотрудников органов СНГ»

Kazakhstan today

Сегодня, 30 ноября, на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона «О ратификации Соглашения о правовом статусе должностных лиц и сотрудников органов СНГ», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Целью принятия данного соглашения является обеспечение единого подхода к определению правового статуса должностных лиц и сотрудников органов СНГ и повышения эффективности его деятельности», - отмечается в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Согласно документу, должностные лица и сотрудники органов СНГ приравниваются к международным служащим. Статья 3 соглашения гласит, что должностные лица органов СНГ, не являющиеся гражданами государства пребывания или постоянно в нем не проживающие, не подлежат юрисдикции судебных или административных органов государства пребывания за сказанное или написанное ими, а также за все действия, совершенные ими в качестве должностных лиц. Исключение составляют случаи, когда должностному лицу предъявляется гражданский иск о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, управляемым должностным лицом, либо при предъявлении иска о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью физического лица, в результате действия или бездействия должностного лица.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат парламента РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии