Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Экибастуза оштрафован за умышленное повреждение и уничтожение агитматериалов кандидата в президенты Байменова

Фото : 30 ноября 2005, 13:48

Житель Экибастуза оштрафован за умышленное повреждение и уничтожение агитматериалов кандидата в президенты Байменова

Kazakhstan today

Житель Экибастуза оштрафован за умышленное повреждение и уничтожение агитационных материалов кандидата в президенты РК Алихана Байменова. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в департаменте внутренних дел Павлодарской области.

Молодой человек успел повредить два агитационных плаката А. Байменова. Материалы по данному факту были переданы ГОВД Экибастуза в городскую прокуратуру, а оттуда - в суд. В результате правонарушитель оштрафован по статье 107 КоАП РК - умышленное уничтожение, повреждение агитационных материалов кандидатов в депутаты или на иную выборную должность, пояснили в облдепартаменте.

Как сообщил на состоявшейся в Павлодаре пресс-конференции начальник департамента внутренних дел Павлодарской области Мурат Тумарбеков, подобные случаи зафиксированы и в областном центре. В частности, в прокуратуру направлено два материала по фактам порчи предвыборных агитационных материалов студентом и рабочим. "Сейчас прокуратура готовит материалы к передаче в суд", - сказал М. Тумарбеков.

Также директор ДВД области подчеркнул, что в течение месяца полицейские области охраняют 98 избирательных участков, оснащенных системой электронного голосования "Сайлау". В Павлодаре таких участков 87, в Экибастузе - 11. Остальные 443 избирательных участка в области будут взяты под физическую охрану 2 декабря, когда туда будут доставлены бюллетени для голосования.

В Павлодарской области, по данным главного эксперта - представителя ЦИК РК по Павлодарской области Сансызбая Акимбекова, в выборах президента РК смогут принять участие 450 тыс. человек. Всего в области открыт 541 избирательный участок. Из их общего числа 23 - закрытые, они будут работать, в частности, в республиканском наркологическом центре, областном онкологическом диспансере, доме престарелых и следственном изоляторе областного управления КУИСа.

Всего в области проживает 750 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии