Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всемирный банк поддерживает восстановление и управление лесным хозяйством в Казахстане

Фото : 30 ноября 2005, 15:18

АСТАНА. 30 ноября. КАЗИНФОРМ - Всемирный банк вчера одобрил заем на сумму 30 миллионов долларов на реализацию проекта по сохранению лесов и увеличению лесистости в Казахстане. Общая стоимость проекта составляет 63,8 миллионов долларов, при этом доля финансирования из республиканского бюджета составляет 28,8 миллиона, а оставшиеся 5 миллионов финансируются Глобальным экологическим фондом (ГЭФ). Как сообщили Казинформу во Всемирном банке, это один из первых крупномасштабных проектов ГЭФ, сосредоточенный на решении проблемы деградации земельных ресурсов.

Общей целью проекта является оказание содействия в разработке методов экономичного и экологически устойчивого восстановления и управления лесными массивами и прилегающими пастбищными угодьями с акцентом на ленточных борах Прииртышья, высохшем дне Аральского моря и саксауловых лесах. Проект будет охватывать целый ряд основных проблем, имеющихся в секторе лесного хозяйства в Казахстане.

Заем Всемирного банка на Проект по сохранению лесов и увеличению лесистости в Казахстане предоставляется на 17 лет с пятилетней отсрочкой по выплате. С момента присоединения ко Всемирному банку в 1992 году, сумма обязательств Казахстана составляет порядка 2 миллиардов долларов США по 25 проектам. Общая доля экологических проектов в Казахстанском кредитном портфеле эквивалентна 339 млн. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии