Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бизнес и таможня ВКО стали лучше понимать друг друга

Фото : 30 ноября 2005, 16:50

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На сегодня 46 предприятий Восточного Казахстана отнесены к категории компаний и организаций минимального риска. Буквально на днях АО «Казцинк» и РГП «Казахстанский монетный двор» вошли в эту категорию предприятий.

«Мы стали лучше понимать друг друга», - отметил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам республиканской акции «Прозрачная таможня - путь к улучшению инвестиционного климата», начальник Департамента таможенного контроля по ВКО Ерикжан Абдрахманов.

Как сообщает корреспондент Казинформа, в итоговой пресс-конференции от имени бизнес-сообщества региона принимала участие исполнительный директор Восточно-Казахстанского областного филиала Общенационального Союза предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен» Г.Нугуманова, которая выразила благодарность региональной службе таможенного ведомства за активное сотрудничество с бизнесменами, конструктивность диалога и стремление фискальных органов разъяснить новое таможенное законодательство.

Было отмечено, что в ходе проводимой акции, в октябре-ноябре текущего года, отделом внутренней безопасности ДТК по ВКО проведено анонимное анкетирование 40 граждан, среди которых были участники ВЭД - представители брокерских компаний, граждане Германии. Анализ ответов людей, пересекающих таможенную границу РК в течение двух последних месяцев, свидетельствует об увеличении доверия и росте тенденций положительного отношения к сотрудникам таможни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии