Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана в КР дал разъяснение по поводу временного ограничения на въезд и выезд из Казахстана

Фото : 30 ноября 2005, 17:30

Бишкек (АКИpress) - С 29 ноября Пограничной службой КНБ (Комитет Национальной безопасности) Республики Казахстан введено временное ограничение для граждан других государств на пересечение государственной границы Казахстана. Официальную информацию по этому поводу дал 30 ноября 2005 г. Посол Казахстана в КР Умарзак Узбеков на пресс-конференции в Посольстве Казахстана в КР.

Ограничение будет сохраняться, по словам У.Узбекова, предположительно до 8-10 декабря.

Ограничение не распространяется на жителей приграничных районов, обладателей дипломатических и служебных паспортов, представителей международных организаций, пассажиров следующих транзитом, лиц, осуществляющих международные перевозки, следующих на учебу и по семейным делам.

Посол Казахстана сказал, что данная мера, предусмотренная не только для кыргызстанцев, но также граждан других государств, принята в предвыборный период в целях безопасности.

«Казахстан имеет на это право, и мы просим это правильно понять», - сказал Посол Казахстана Умарзак Узбеков.

На вопрос журналистов, принята ли эта мера из-за опасений Казахстана экспорта революции, посол ответил, что, по заявлению казахских исполнительных органов в Казахстане, не имеется почвы для революции.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии