Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На создание финансового центра в Алматы в 2006 году потребуется более полутора млрд. тенге - проект закона

АСТАНА. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Глава государства объявил срочным поступивший в Мажилис правительственный законопроект «О региональном финансовом центре города Алматы», сообщает корреспондент Казинформа. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Палаты председатель комитета Мажилиса по финансам и бюджету Кенжегали Сагадиев.

В соответствии с законопроектом, как поясняют его разрабочтики, Финансовый Центр будет представлять собой финансовую зону с особым правовым режимом. Он предусматривает для участников Центра создание более благоприятных условий для осуществления деятельности на рынке ценных бумаг. К видам деятельности, допускаемым в Центре, отнесены дилерская и брокерская.

Чтобы стать участником Центра необходимо наличие свидетельства о регистрации от исполнительного органа данного Центра, а также лицензия на деятельность на рынке ценных бумаг. Оба этих документа дают право на операции только в рамках Центра, то есть на совершение сделок на специализированной торговой площадке Финансового Центра.

Правительственным законопроектом предусмотрен упрощенный налоговый контроль участников ФЦ (на основании отчетности, заверенной аудитором), а также упрощенный порядок получения виз для физических лиц. Для участников Центра предлагается налогообложение по ставкам, конкурентным с другими странами региона. Участникам центра предоставляется право вести делопроизводство на английском языке.

Исполнительным Органом будет являться Администрация ФЦ, создаваемая в форме государственного учреждения, то есть будет государственным органом. Он наделяется, в частности, правом государственной регистрации юридических лиц - участников Центра.

Учитывая взаимосвязь Финансового Центра с другими сегментами финансового рынка Казахстана, надзор за финансовыми организациями, зарегистрированными в ФЦ, будет осуществлять республиканское Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Для повышения инвестиционной привлекательности Финансового Центра, обращают внимание разработчики проект закона, создается суд ФЦ - областного уровня. При Администрации же ФЦ образуется и третейский суд, в составе которого не только судьи, являющиеся гражданами Республики Казахстан, но и судьи-нерезиденты.

По данным авторов законопроекта, общая сумма затрат из республиканского бюджета на создание регионального финансового центра города Алматы в 2006 году составит 1млрд. 512 млн. 385 тыс. тенге.

Казахстанским Правительством одновременно был изучен опыт создания международных финансовых центров таких городов, как Сингапур, Дублин (Ирландия), Дубаи (ОАЭ), Лабуан (Малайзия).

В пакете с данным законопроектом Правительство внесло в Мажилис проект сопутствующих законодательных поправок. В соответствии с ними предполагаются нововведения в действующие кодексы: Гражданский, Гражданский процессуальный, Налоговый, об административных правонарушениях.

Изменения и дополнения намечаются в законы «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», «О языках в Республике Казахстан», «О нормативных правовых актах», «О труде в Республике Казахстан», «О занятости населения», «О государственных закупках» и некоторые другие.

Справка Казинформа: Задача о создании регионального финансового центра города Алматы была определена Главой государства на 1У Конгрессе финансистов Казахстана в ноябре 2004 года.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...