Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Национал-патриоты предпочитают не открывать собственные телеканалы, а обличать «двуличность государственной политики»

Kazakhstan today

Бывшие сотрудники телеканала «Астана» выразили обеспокоенность в связи со сложившейся на канале ситуацией с использованием казахского языка. Об этом сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в Алматы, организованной движением «Улт тагдыры», сообщили журналисты, ранее работавшие на телеканале, передает корреспондент KZ-today.

По словам бывшего ведущего утренней программы Данияра Есена, уволенные с телеканала журналисты провели с 31 октября по 6 ноября мониторинг эфира. «Итоги мониторинга показали, что общее эфирное время (на телеканале «Астана». - Прим KZ-today) составило 131 час, в том числе программы на казахском языке заняли 19 часов, на русском языке - 111 часов. В процентном соотношении это 85% и 15% соответственно», - уточнил Д. Есен.

Журналисты считают такое распределение недопустимым и требуют от руководства телеканала выполнения действующего законодательства. Лидер движения «Улт тагдыры» Дос Кошим поддержал журналистов. По его мнению, проблема национального телевидения является «следствием двуличности государственной политики, которая ставит на второе место проблему казахского языка».

Как сообщалось ранее, 13 человек уволены с телеканала «Астана» месяц назад после конфликта с руководством. Тогда же журналисты направили письма в администрацию президента, парламент, Министерство культуры, информации и спорта РК, президенту АО «НК «КазМунайГаз» и Генпрокурору РК с просьбой инициировать проверку на телеканале. Однако, как заверяют уволенные журналисты, ответа они до сих пор не получили.

Сегодня спикеры пресс-конференции ознакомили присутствовавших с текстом еще одного открытого письма, направленного руководству страны. В данном документе от имени республиканского движения «Мемлекеттік тiл» выражена обеспокоенность сложившейся на телеканале ситуацией.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...