Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Монреале принят свод правил, регулирующих Киотский протокол

В Монреале принят свод правил, регулирующих Киотский протокол

НЬЮ-ЙОРК, 1 дек - РИА Новости, Андрей Лощилин. Свод правил, регулирующих выполнение Киотского протокола о сокращении выбросов в атмосферу парниковых газов, приняли в среду делегаты монреальской сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК).

"Это исторический шаг, - заявил председательствующий на форуме министр окружающей среды Канады Стефан Дион. - Отныне Киотский протокол начинает работать в полную силу".

Одобренный в Монреале свод правил включает методы подсчета парниковых газов и торговли квотами на их эмиссию, рекомендации по инвестированию в развивающиеся страны и другие детали - в общей сложности 21 пункт.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата была ратифицирована в 1992 году. Несмотря на наличие только качественной, а не количественной оценки конечной цели РКИК, государства-стороны Конвенции разработали к ней в 1997 году Киотский протокол, содержащий обязательства сторон по конкретным объемам сокращения выбросов парниковых газов. Благодаря его ратификации Россией протокол вступил в силу в феврале 2005 года.

В рамках Киотского протокола все развитые страны (кроме не ратифицировавших документ США и Австралии) приняли на себя конкретные количественные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов на период 2008-2012 годов. Эти шаги должны привести к снижению выбросов на 5,5% по сравнению с показателями 1990 года.

Для каждой из стран-участниц определена своя квота: странам ЕС и Канаде предстоит сократить выбросы парниковых газов на 8%, а Японии - на 6%. Квота для России, Украины и Белоруссии по выбросу газов была рассчитана исходя из объемов производства в СССР - более высоких, чем нынешние.

Киотский протокол позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парников газов. По мнению экспертов ООН, такой механизм приведет к поступлению значительных ресурсов в развивающиеся страны, которые они могут использовать на борьбу с негативными тенденциями, вызванными изменением климата.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...