Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переделка зданий в Токио обойдется в 14 миллиардов иен

Фото : 1 декабря 2005, 10:12

Переделка зданий в Токио обойдется в 14 миллиардов иен

ТОКИО, 1 дек - РИА Новости, Андрей Фесюн. Переделка 13 зданий в Токио и соседней префектуре Тиба, построенных с нарушением правил сейсмоустойчивости, обойдется в 14 миллиардов иен (около $118 миллионов), пишет в четверг газета "Асахи".

По данным газеты, проектировавший эти здания архитектор Хидэцугу Анэха (Hidetsugu Aneha) на протяжении полутора лет намеренно нарушал правила строительства в районах с частыми землетрясениями.

Как выяснилось, следуя требованиям строительных компаний о снижении проектной стоимости, он занижал количество арматурных креплений и проектировал стены меньшей толщины, чем требовалось.

Теперь архитектору угрожает штраф за ошибки при проектировании жилых зданий, максимальный размер которого составляет 500 тысяч йен ($5 тысяч).

Из 21 построенного с нарушениями здания, в числе которых нескольких гостиниц и многоквартирных домов, 13 могут разрушиться при землетрясении силой более 5 баллов.

Выступивший на парламентских слушаниях по этому делу министр земли, инфраструктуры и транспорта Кадзуо Китагава (Kazuo Kitagawa) сообщил, что на перестройку каждого из них уйдет не менее 300 миллионов иен (около $250 тысяч).

Как сообщает газета, Ассоциация японских банков в лице всех ее 184 членов приняла решение о значительном снижении размеров выплат со стороны тех, кто приобрел квартиры в упомянутых домах.

Генеральный секретарь кабинета министров Синдзо Абэ заявил, что 2 тысячам 200 жителям будут бесплатно предоставлены квартиры на время ремонта зданий в середине декабря, оборудованные телефонными линиями и всем необходимым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии