Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат стал стабилизирующей силой казахстанского общества - глава государства

Фото : 1 декабря 2005, 11:49

Сенат стал стабилизирующей силой казахстанского общества - глава государства

Kazakhstan today

Депутаты сената стали стабилизирующей силой казахстанского общества. Такое мнение президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал сегодня, 1 декабря, на пленарном заседании палаты, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Избранные регионами, вы руководствуетесь при принятии решений хозяйственным и житейским опытом», - сказал Н. Назарбаев, обращаясь к депутатам.

«Кому-то не нравится стабилизирующая роль сената парламента, кто-то считает, что сенаторов мало, однако качество принимаемых парламентом законов не зависит от количества сенаторов», - считает президент.

«У вас не должно быть никаких сомнений в том, чтобы принимать решения, необходимые для развития страны», - подчеркнул глава государства.

Н. Назарбаев также отметил, что перед новым составом сената «будут стоять более сложные задачи, нежели перед их предшественниками». «Это индустриализация, повышение конкурентоспособности при подготовке вступления в ВТО и социальные проблемы нашего общества», - пояснил глава государства. «Все это надо решать через привлечение новых технологий в промышленность, медицину, образование», - считает Н. Назарбаев.

«Сейчас предстоит более скрупулезная, более детальная работа по сотрудничеству с западными компаниями, с которыми нужно найти общий язык, убедить прийти к нам. И это надо обеспечить на законодательном уровне», - подвел итог Н. Назарбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии