Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министры юстиции ЕврАзЭС обсудили проблему исполнения судебных решений

Фото : 1 декабря 2005, 12:07

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На шестом заседании Совета министров юстиции при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества, прошедшем в Москве, с докладом по вопросу обеспечения исполнения решений судов и арбитража выступила министр юстиции РК Загипа Балиева, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу МЮ РК.

Глава ведомства привела данные о том, что на территории Республики Казахстан признаются и исполняются до 90% решений иностранных судов. Она также отметила, что в последние годы в Казахстане предпринимаются меры по совершенствованию законодательства об исполнительном производстве, улучшению материально-технического положения судебных исполнителей.

«Тем не менее, проблема эффективности исполнительного производства является чрезвычайно актуальной. От того, насколько быстро и качественно исполняются судебные решения, зависит степень доверия граждан и всего общества к судебной процедуре», - подчеркнула З.Балиева.

В завершение заседания его участники наметили ряд вопросов следующей, седьмой встречи. Это гармонизация законодательства в области авторского и смежных прав, разработка организационно-правового механизма реализации актов ЕврАзЭС и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии