Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерством РК по ЧС допущены нарушения бюджетного законодательства

Фото : 1 декабря 2005, 12:43

Министерством РК по ЧС допущены нарушения бюджетного законодательства

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - По итогам проверки Счетного комитета РК в Министерстве чрезвычайных ситуаций выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 268,6 млн. тенге, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

Как показала ревизия, МЧС допустило необоснованные расходы и неэффективное использование средств республиканского бюджета, выделенных на строительство и реконструкцию объектов защиты от чрезвычайных ситуаций и для обеспечения противолавинной и противооползневой безопасности города Алматы в 2003-2005 годах.

Так, работы по строительству селезадерживающей плотины на реке Талгар осуществлялись в течение 7,5 лет, при этом нормативный срок строительства был превышен на 4 года. Кроме того, РГКП «Селденкоргау курылыс» отдельные виды работ по строительству плотины передавались на субподряд без проведения конкурсных процедур.

Ревизорами Счетного комитета также установлено, что в 2005 году была произведена оплата фактически невыполненных работ по посадке деревьев и кустарников на общую сумму 12 млн. тенге.

Счетным комитетом отмечено, что на сумму 22,3 млн. тенге планировалось строительство технического здания службы эксплуатации за счет средств, отпущенных на строительство водосбросного сооружения на озере Нижний Кольсай. Фактически эта сумма была направлена на строительство 4-комнатного жилого дома общей площадью 104,0 квадратных метра, где стоимость одного квадратного метра составила 1600 долларов США.

По итогам заседания Счетный комитет рекомендовал Министерству по чрезвычайным ситуациям устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц. Также решить вопрос по восстановлению средств в сумме более 20 млн. тенге, использованных при строительстве плотины на реке Талгар на работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии