Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО разрабатывается программа переработки сельхозпродукции

Фото : 1 декабря 2005, 13:33

В ВКО разрабатывается программа переработки сельхозпродукции

Kazakhstan today

В Восточно-Казахстанской области разрабатывается областная программа переработки сельхозпродукции. Об этом журналистам сообщил аким ВКО Виктор Храпунов в ходе рабочей поездки по Семипалатинску.

«К сожалению, наш скот вывозится за бесценок в другие регионы и даже государства. Наша задача - добиться глубокой переработки скота с высокой добавочной стоимостью у себя в области. То же самое касается продукции растениеводства», - отметил В. Храпунов.

Областная программа переработки сельхозпродукции будет утверждена в самое ближайшее время, сообщил В. Храпунов. Одним из главных направлений программы станет восстановление в регионах цехов первичной обработки мяса.

По информации отдела сельского хозяйства и земельных отношений Семипалатинска, с начала 2005 года объем валовой продукции в сельском хозяйстве составил 3,9 млрд. тенге, или 113,6% к аналогичному периоду прошлого года. Произведено 7,7 тыс. тонн мяса (156,9%), 24,5 тыс. тонн молока (114,6%), 79,8 млн. штук яиц (109,2%), 219 тонн шерсти (110,1%).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии