Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет выявил нарушения в использовании бюджетных средств Комитетом лесного хозяйства

Фото : 1 декабря 2005, 17:26

Счетный комитет выявил нарушения в использовании бюджетных средств Комитетом лесного хозяйства

Kazakhstan today

Счетный комитет выявил финансовые нарушения в деятельности Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза РК. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетного комитета, передает KZ-today.

В частности, говорится в сообщении, 40,3 млн. тенге бюджетных средств комитетом использованы неэффективно, 6,7 млн. тенге - не по целевому назначению, 0,6 млн. тенге - необоснованно. Общая сумма нарушений составила 52,7 млн. тенге.

Так, в июне 2005 года Комитет лесного и охотничьего хозяйства заключил договор с ТОО «Инотекс-УК» о поставке новых пожарных автомашин на общую сумму 32,4 млн. тенге. Однако проверками установлено, что полученные восемь автомашин выпущены в 1971-1987 годах и ранее эксплуатировались. Автомобили имели различные дефекты и находились в неудовлетворительном техническом состоянии. «По состоянию на 1 ноября 2005 года комитетом уплачено ТОО «Инотекс-УК» 16,2 млн. тенге, и исковая работа по ненадлежащему исполнению поставщиком условий договора начата только после проверок Счетного комитета», - отмечается в сообщении.

Помимо этого, Государственный лесной природный резерват (ГЛПР) «Ертіс орманы» закупил 5 единиц лесопосадочных машин на общую сумму 1400 тыс. тенге. Однако данные машины не эксплуатируются, так как техника не соответствует агротехническим требованиям. Аналогичная ситуация сложилась и в Катон-Карагайском государственном национальном природном парке. Здесь было закуплено 7 лесопожарных фрезерных агрегатов АЛФ-10 на общую сумму 7,8 млн. тенге. Однако все они не эксплуатируются из-за их неприспособленности к агротехническим требованиям.

Счетным комитетом также установлено, что, несмотря на нехватку средств для выполнения возложенных на него задач, в прошлом году ГЛПР «Семей орманы» по согласованию с комитетом за счет средств от реализации платных услуг приобрел автомобиль «LandCruiser-100» стоимостью 5,1 млн. тенге, который затем был передан в РГП «Жасыл аймак». В данное время автомобиль передан руководству комитета.

Ревизорами Счетного комитета отмечается также слабая работа по очистке лесов и гари, что создает угрозу возникновения пожаров.

Для проведения экологической экспертизы проекта «Воспроизводство лесов на гарях ГЛПР «Ертіс орманы» и «Семей орманы» комитет в 2004 году перечислил РГП «Казгипролесхоз» 600 тыс. тенге. Однако экспертиза данным предприятием не выполнена, из-за чего проект так и не был применен. В результате средства республиканского бюджета, направленные на его разработку, в сумме 9,4 млн. тенге использованы неэффективно, говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии