Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президенту Казахстана по вкусу революционный желтый цвет. Очерк

Президенту Казахстана по вкусу революционный желтый цвет. Очерк

АСТАНА, 1 дек - РИА Новости. На слегка запорошенных снегом астанинских улицах полным ходом идет установка новогодних елок. Украшенные гирляндами из разноцветных лампочек, они придают особое праздничное настроение и городу, и людям.

Красные, синие и фиолетовые фонарики привнесли разнообразие в двухцветную палитру столицы - желтый цвет, выбранный в качестве агитационного и властью, и оппозицией, конкурировал до этого только с белым снегом.

Впрочем, электоральный новый год в Астане наступит несколько раньше, чем установлено обычным календарем - 4 декабря президентские выборы.

К новому президентскому году Астане подарили и новый цирк, и новый суперсовременный развлекательный центр, и новую пятизвездочную гостиницу - город, как маленький ребенок, растет не по дням, а по часам.

Когда-то угрюмая степь вокруг продуваемого ветрами Целинограда уже приобрела полноценные очертания столицы молодого, но амбициозного государства. А коренные алмаатинцы, с трудом привыкавшие восемь лет назад к астанинской пронзающей тишине, теперь делятся впечатлениями о новых ресторанах, открывшихся в городе.

Оппозиция тем временем примеряет на страницах своих газет "желтую майку" лидера (хотя социологические опросы не дают ей больше 15%) и делает неправдоподобные прогнозы о снижении рейтинга президента Назарбаева из-за его недавнего визита в "оранжевую Украину".

Революционные президенты постсоветского пространства, наоборот, приглашают Назарбаева и анализируют феномен лидера, сумевшего создать одну из наиболее конкурентоспособных экономик на пространстве СНГ.

Внутреннее пространство спорткомплекса "Казахстан" в Астане напоминает митинги "оранжевой революции" на Украине. Только вместо померанцевого тут господствует желтый - один из цветов государственного флага Казахстана.

Вместо "Ющенко так!" толпа молодежи в желтых майках и кепках скандирует "Нурсултан, только вперед!".

Люди постарше, тоже в желтых шарфах, присоединяются к будущему своей страны и добавляют - "Казахстан, Демократия, Нурсултан!".

Пять тысяч сторонников Назарбаева, которых сумел вместить спорткомплекс, уже сделали свой выбор в пользу дальнейших реформ - "Казахстан, только вперед!". Их призывы слышны и толпе сторонников президента, собравшихся у входа в здание.

Предвыборные портреты Назарбаева, выдержанные в революционно-властном желтом цвете, на улицах Астаны соседствуют с рекламными постерами фитнес-клубов "World Class", на которых крупными буквами выведено "Ты достоин лучшего".

Казахстан - еще очень молодое государство, сейчас время для отцов-основателей нации. Вспомните, сколько лет руководил Францией де Голль, он вывел страну из послевоенной разрухи, размышляет Кайрат Келимбетов, одно время входивший в оппозицию и сейчас в свои 36 лет занимающий пост министра экономики. По его мнению, экономическая программа оппозиции не выдерживает никакой критики.

В это же самое время бывшие министры, теперь находящиеся в оппозиции, скрупулезно подсчитывают ошибки нынешней власти. Но при этом сами совершают стратегическую ошибку, забывая аксиому, что на выборах народ голосует не "против", а "за".

"Дух казахстанского народа противоречит любым насильственным мерам. Наш народ в подавляющем большинстве толерантный, терпеливый, трудолюбивый и нам всем повезло с амбициозным лидером, который нацелен на системную модернизацию", - считает советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев. И добавляет с улыбкой: "Вы не поверите, я когда-то тоже был в оппозиции Назарбаеву".

"А как вы стали его советником?" - "Он меня убедил, я ушел из оппозиции и стал его советником", - просто отвечает Ертысбаев.

Наталья Ратиани


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...