Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нуркадилова вынудили на самоубийство?

Нуркадилова вынудили на самоубийство?

Полиция выдвинула самую фантастическую и практически недоказуемую версию смерти Заманбека Нуркадилова. Хотя в деле достаточно улик, указывающих на убийство.

У следственно-оперативной группы, расследующей обстоятельства смерти Заманбека Нуркадилова, появилась новая версия: доведение до самоубийства. Правда, совсем новой ее назвать можно лишь с натяжкой. Скорее, хорошо забытое старое - ведь и без того версия самоубийства рассматривалась как основная наравне с убийством.

Оперативники считают, что известного политика и общественного деятеля на этот роковой шаг могли толкнуть несколько проблем. Первая - нервозная обстановка в семье.

О частых скандалах между Нуркадиловым и его супругой Макпал Жунусовой полиции рассказала внучатая племянница погибшего Майгуль Сатыбалдиева, она работала домработницей. Ее слова подтверждает сестра Заманбека Калабаевича Парнагуль Нуркадилова. По ее мнению, атмосфера в доме в последние полтора года была очень тяжелой.

Причиной этому якобы явилось желание Макпал Жунусовой получить развод. Однако сама Макпал Жунусова это отрицает и заявляет, что они с Нуркадиловым жили вполне мирно.

Что же касается эпизодического недопонимания и напряженности, то в какой семье этого не бывает. Однако и супруга погибшего, и его сестра единодушны в том, что смерть Заманбека Калабаевича не могла быть самоубийством.

Вот что рассказала о последнем дне жизни Нуркадилова его племянница Майгуль Сатыбалдиева. По ее словам, вечером 11 ноября, накануне трагической смерти, Нуркадилов сел ужинать мрачным. Поел немного и тихо ушел к себе, в свой дом. Последнюю ночь перед своей смертью Нуркадилов страдал бессонницей.

Версия о самоубийстве: «за» и «против»

Чисто теоретически самоубийство возможно. Мы подробно писали об этом в предыдущем номере.

Допустим, что Нуркадилов совершил этот роковой шаг, находясь под воздействием сильнодействующих снотворных препаратов и спиртного. Эксперты считают, что первыми пулями были те, что вошли в грудную полость и пробили легкое. Прошив тело, они застряли в спинке кресла. Судебные медики говорят, что с подобными ранениями человек может прожить несколько часов и только потом погибнет от внутреннего кровотечения.

После этих выстрелов Нуркадилов сполз с кресла на пол. Боль от ран существенно притупили снотворные препараты и небольшое количество спиртного, которое он выпил незадолго до трагедии.

Осознав, что еще жив, Нуркадилов поднес револьвер к правому виску и, лежа на левом боку, третий раз нажал на спусковой крючок. Следы крови и мозгового вещества на полу с точностью до миллиметра указывают положение головы погибшего в момент смертельного выстрела.

Нарисованную экспертами картину портят наличие подушки, которой самоубийца заглушил выстрелы (зачем?), и невозможность определить, какой из выстрелов был первым. Дело в том, что канал ствола револьвера Нуркадилова не имел консервационной смазки, следы которой обычно находят на первой пуле.

Не исключено поэтому, что события развивались иначе. А именно: некто набрасывается на Нуркадилова и, повалив на пол, стреляет ему в голову. Потом стирает с рукоятки револьвера отпечатки своих пальцев (если был не в перчатках), усаживает погибшего в кресло, вкладывает в его правую руку револьвер и через подушку всаживает в грудь Нуркадилову еще две пули. (Позже эксперты обнаружат на руке Заманбека Калабаевича следы пороха).

Затем убийца кладет тело на пол, бросает револьвер и уходит. Автор этой инсценировки мог преследовать цель замаскировать убийство под самоубийство.

Но как ему удалось покинуть домовладение Нуркадилова, если вся территория усадьбы находилась под круглосуточным наблюдением видеокамер? Вот ответ: по сообщению нашего полицейского источника, в момент смерти Нуркадилова две из шестнадцати видеокамер были неисправны.

Если придерживаться этой версии, убийцей мог быть только близкий знакомый погибшего. Любой другой просто не знал, где находится револьвер Нуркадилова. Ко всему прочему тело погибшего было обнаружено в доме, входная дверь которого была заперта на замок.

Существует еще одна странная деталь, ответа на которую пока нет.

Макпал Жунусова говорит, что она обнаружила своего погибшего супруга лежащим между двумя креслами на спине, заботливо укрытым желтой простыней. Да и следы крови говорят о том, что в комнате, возможно, происходила борьба. Значит, все же был убийца? Надеемся, что следствие в ближайшее время даст ответы на все эти вопросы.

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...