Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Указывать на человека пальцем невежливо и опасно. За неделю в Казахстане совершено 2734 преступления

Фото : 2 декабря 2005, 11:11

Указывать на человека пальцем невежливо и опасно.

За неделю в Казахстане совершено 2734 преступления

Олег Губайдулин

В Караганде 21-летний юноша, поссорившись со своей девушкой в кафе, откусил ей палец!

Поводом для скандала стал принципиальный вопрос: кто будет оплачивать ужин? Когда ее спутник отказался, девушка возмутилась и погрозила ему пальцем. А тот вцепился в него зубами и отгрыз. После задержания молодой человек заявил, что никому не позволит тыкать в себя пальцами.

Причинен вред здоровью 49 граждан.

Автором самой крупной кражи недели стал 26-летний житель Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области. Взломав контейнер на рынке "Озеро", он похитил запчасти для спутниковых антенн и DVD-плейеры на общую сумму 663 тысячи тенге.

Однако преступнику не повезло: нанятый им таксист заподозрил неладное и сдал своего пассажира в полицию.

Игорь Куцай

В Актау задержан необычный вор. Отовсюду, где он побывал, наряду с ценностями исчезали… комнатные растения.

Руководствуясь ботаническими пристрастиями подозреваемого, следствие уличило его более чем в двух десятках краж.

Совершено 1128 краж.

Пятеро юных жителей поселка Затобольск Костанайской области набросились с ножами на двух сотрудников полиции - сержанта Болдусова и следователя Костанайского РОВД Жумабаева. Особенно опасными были проникающие ранения грудной и брюшной полости. Подозреваемые говорят, что на преступление их толкнула водка.

Представителям власти не подчинились 7 граждан.

Жительница Мангистауской области и директор одного из алматинских ТОО привлекли внимание сотрудников Западного ДВД на транспорте, когда на станции Атырау затаскивали две огромные сумки в вагон поезда № 9. В этих сумках находилось 120 кг рыбы осетровых пород.

Гражданин Республики Азербайджан попытался вывезти 228 кг рыбы.

Задержано 17 браконьеров.

В Петропавловске 27-летний гражданин стал жертвой двух юных штангистов. Дождавшись, когда он выйдет из кафе, налетчики отправились за ним на улицу и, жестоко избив, забрали более 30 тысяч тенге.

Совершено 198 грабежей.

В Караганде задержан опасный маньяк-педофил. Выследив приглянувшуюся ему девочку, он шел за ней до самой квартиры. Затем, убедившись в отсутствии взрослых, врывался в жилище и насиловал. Его последней жертвой стала 10-летняя ученица 3-го класса.

Совершено 25 изнасилований.

20-летнему разбойнику из Уральска фортуна изменила в тот момент, когда он набросился с ножом на молодую женщину. Потерпевшая сначала испугалась и послушно отдала налетчику все свои золотые украшения. Но затем неожиданно ударила преступника каблуком в голень и принялась громко звать на помощь. Ее крики услышали сотрудники отдельного батальона патрульной полиции, которые и задержали налетчика.

Совершено 37 разбойных нападений.

Ольга Колоколова

30-летний житель Костанайской области, бродя по поселку Заречный в поисках денег, заглянул в дом Ермановых. Первой его жертвой стал их 72-летний квартирант Семенков, которого гость прикончил ножом. Когда он пытался зарезать хозяйку, приехал ее муж. Женщина отделалась пробитым легким.

Совершено 29 убийств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии