Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Сингапуре за контрабанду наркотиков казнен гражданин Австралии

В Сингапуре за контрабанду наркотиков казнен гражданин Австралии

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. В Сингапуре в пятницу казнен австралиец вьетнамского происхождения за контрабанду наркотиков, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Нгуен Твонг Ван (Nguyen Tuong Van) был повешен в тюрьме Чанги (Changi). Десятки его друзей и сочувствующих собрались у ворот тюрьмы в знак протеста против смертного приговора.

Проживавший в Мельбурне 25-летний Ван был приговорен к исключительной мере наказания за попытку ввезти 400 граммов героина в город-государство с территории Камбоджи.

Ван был арестован в аэропорту Сингапура в декабре 2002 года. В ходе следствия и последовавшего за ним судебного процесса он признался, что рассчитывал таким образом "хорошо заработать".

В конце октября президент Сингапура Селлапан Рама Натан (Sellapan Rama Nathan) отклонил прошение о помиловании, лишив тем самым контрабандиста последней надежды.

"Приговоренный к смерти контрабандист прекрасно отдавал себе отчет в совершенном им преступлении и знал о применяемом к наркокурьерам суровом законодательстве в Сингапуре. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом ему предоставили право подать прошение о помиловании, однако в результате консультаций президента с правительством смягчающих вину обстоятельств найдено не было", - заявил верховный комиссар (посол) Сингапура в Австралии Джозеф Ко (Joseph Koh).

В свою очередь премьер-министр Австралии Джон Говард (John Howard) заявил, что решение сингапурских властей привести в исполнение смертный приговор нанесет вред двусторонним отношениям.

В настоящее время решения сингапурских властей о своей участи ожидают еще два австралийских наркокурьера вьетнамского происхождения - 46-летний Май Конг Тан (Mai Cong Thanh) и 45-летний Нгуен Ван Чин (Nguyen Van Chinh).

Сингапурское законодательство предусматривает смертную казнь за хранение более 500 граммов марихуаны, 15 граммов героина, 30 граммов кокаина или 250 граммов метамфетаминов. Согласно данным международной правозащитной организации "Международная амнистия", Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения. С 1991 по 2004 годы в городе-государстве, население которого составляет около 4,2 миллиона человек, были казнены 420 преступников.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...