Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возможность несанкционированного вмешательства в АИС «Сайлау» исключена - Комитет по контролю за выборами

Фото : 2 декабря 2005, 13:17

АСТАНА. 2 декабря. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Возможность несанкционированного вмешательства в систему электронного голосования (СЭГ) «Сайлау» исключена. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член столичного координационного совета республиканского общественного объединения «Комитет по контролю за выборами» Мирбаршир Алиев, передает Казинформ.

«В соответствии с обращением нашего комитета в адрес Агентства РК по информатизации и связи проведена проверка «Сайлау», - поясняет он. - Мы изучили все материалы и элементы автоматизированной электронной системы».

По его словам, СЭГ «Сайлау» обеспечивает тайну голосования, исключает вмешательство в процессы голосования и подсчета голосов. «В связи с этим «Комитет по контролю за выборами» выступает с заявлением по поддержке внедрения электронной системы голосования» - сказал М.Алиев.

«Центральная избирательная комиссия в своей разъяснительной работе не уделила должного внимания пропаганде преимуществ и надежности СЭГ перед бумажными голосованием, - добавил он. - Возможно, это породило некоторое недоверие со стороны отдельных избирателей».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии