Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В военном суде Алматы возобновились слушания по делу о гибели гендиректора агентства "Хабар"

В военном суде Алматы возобновились слушания по делу о гибели гендиректора агентства "Хабар"

Kazakhstan today

Сегодня, 2 декабря, в военном суде Алматинского гарнизона возобновились слушания по делу сотрудника Комитета национальной безопасности РК Александра Гудкова, совершившего ДТП, в результате которого погибла генеральный директор АО "Агентство "Хабар" Жанар Абдильдина, передает корреспондент KZ-today.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении А. Гудкова по ходатайству юристов агентства "Хабар" было отправлено на доследование. Необходимость в проведении дополнительного расследования возникла после того, как появились новые материалы, касающиеся Раушан Сарсенбаевой, пострадавшей в числе других в этом дорожном происшествии. В частности, проведенная дополнительно судебно-медицинская экспертиза переквалифицировала телесные травмы, полученные Р. Сарсенбаевой, как повреждения опасные для жизни.

В ходе сегодняшнего заседания судья - председатель военного суда Алматинского гарнизона Нурлан Арынбаев заслушал показания обвиняемого и свидетелей. А. Гудков повторил свои показания, в частности, пояснил, что незадолго до аварии находился в кафе с друзьями, где "сделал несколько глотков пива". После происшествия экспертиза, проведенная в городском наркодиспансере, зафиксировала среднюю степень опьянения А. Гудкова. Подсудимый также сказал, что ДТП произошло во время маневра, когда он на автомашине "Мицубиси Диамант" попытался обогнать автомашину "Ауди-A4".

Напомним, что 10 мая 2005 года в результате ДТП погибла генеральный директор АО "Агентство "Хабар" Жанар Абдильдина. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили пассажиры, находившиеся с ней в автомобиле, - Раушан Сарсенбаева, Тимур Урманчеев и водитель Серик Бакбаев.

Кроме уголовной ответственности, пострадавшие требуют от подсудимого возмещения морального и материального ущерба. Сестра Ж. Абдильдиной - Ажар Абдильина требует возместить более 1,2 млн. тенге материального ущерба и 135 млн. за моральный вред.

Очередное заседание суд назначил на 7 декабря.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...