Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Добыть, обработать, доставить

Добыть, обработать, доставить

Казахстан ежегодно увеличивает добычу нефти и в ближайшие годы войдет в число ведущих поставщиков ее на международный рынок. Учитывая географическое положение страны, доставка жидких углеводородов на международный рынок — задача не менее сложная, чем ее добыча на месторождениях Каспийского моря.

Правительство республики, начиная с момента провозглашения независимости, считает решение текущих и перспективных проблем транспортировки нефти на международные рынки одной из главных своих задач, для решения которой ведется постоянная политическая, дипломатическая и экономическая работа. Одним из примеров успешной деятельности Казахстана в этом направлении является договоренность Астаны и Пекина о строительстве нефтепровода из Казахстана в Китай для переброски западноказахстанской нефти.

Долгосрочным межправительственным соглашением предусмотрено в текущем году закончить строительство нефтепровода Атасу — Алашанькоу протяженностью 962,2 километра и запустить его в промышленную эксплуатацию в марте-апреле 2006 года.

В дальнейшем нефтепровод будет развиваться, достраиваться, и его протяженность достигнет более трех тысяч километров. Он будет проложен до богатых нефтью западных районов Казахстана, что позволит прокачивать по нему 20 миллионов тонн нефти в год.

Заказчиком строительства нефтепровода Атасу — Алашанькоу (диаметр трубы 813 мм) является совместная компания ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод» (ККТ). Разработчик проекта — Казахский институт нефти и газа (КИНГ).

С целью ускорения строительства трасса нефтепровода была разбита на два участка: возведение первого протяженностью 592 километра (с началом в Атасу) было поручено, через тендеры, казахстанским строительным организациям. А строительство второго участка — от 592-го до 962-го километра трассы — вверено китайской стороне.

К строительству казахстанского участка нефтепровода были привлечены крупнейшие в Казахстане строительно-монтажные организации: АО «НГСК «КазСтройСервис», АО «Казхиммонтаж-Холдинг», АО «Казстройпромтехмонтаж», ТОО «Кумкольстрой».

Дополнительно к объемам на казахстанском участке АО «Казстройпромтехмонтаж» взяло на себя обязательство построить 48,7 километра нефтепровода на китайском.

Нефтепровод проходит по территориям Карагандинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской областей, начиная от нефтеперекачивающей станции (НПС) «Атасу» до Алашанькоу (КНР) через станцию «Дружба».

Нефтепровод проложен в основном по малонаселенным районам, пересекает 17 категорийных автодорог, три перехода через железные дороги, 14 водных преград.

АО «Казстройпромтехмонтаж» раньше других участников проекта выполнило свои обязательства по строительству участка нефтепровода с 500-го по 592-й километр казахстанской стороны и дополнительно достроило 48,7 километра нефтепровода китайского участка.

Необходимо отметить, что трасса нефтепровода с 500-го километра по 640-й проходит по горной, холмистой и скалистой местности. Такие сложные геологические условия обусловили применение буровзрывных работ на 70 процентах протяженности трассы, проложенной АО «Казстройпромтехмонтаж».

Такие факторы, как бездорожье, резко-континентальный климат, постоянные ветра и другие, создавали дополнительные трудности участникам строительства нефтепровода.

Несмотря на все трудности, АО «Казстройпромтехмонтаж» первым из всех участников строительства — 31 октября 2005 года — уложило последние метры на своих участках. Этот успех стал возможным благодаря хорошей организации труда на всех этапах строительства, благодаря эффективно организованному материально-техническому снабжению стройки необходимыми материальными ресурсами, строительной техникой.

О высокой технической оснащенности АО «Казстройпромтехмонтаж» говорит тот факт, что на строительстве участков нефтепровода было задействовано около 250 единиц строительно-монтажной техники и оборудования.

Объективно оценивая опыт строительства нефтепровода Атасу — Алашанькоу, можно с уверенностью утверждать, что казахстанские строители технически готовы к реализации серьезных международных проектов.

Аманбек КУЛИБАЕВ,

президент АО «Казстройпромтехмонтаж»


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...