Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Промо-акция «Провокация»

«Беспорядки на выборах устроит оппозиция», «в воскресенье лучше не выходить из дома» и «в город подтягивают сельских жителей». Это то, чем пугают своих жен начитавшиеся листовок и надписей на заборах мужья. Это то, чего никогда не допустят мужи государственные. Следовательно, это ложь.

«Я подтверждаю, что это действительно слухи, и у алматинцев не должно быть никаких опасений по этому поводу. Все службы города в любом случае способны и готовы обеспечить безопасность населения». Это то, что заявил вчера аким Алматы Имангали Тасмагамбетов. Это то, что он готов подтвердить сегодня и за что он готов ответить завтра. Следовательно, это факт.

Что происходит на самом деле? Любой уважающий свои мозги человек ответит: кто-то пытается попугать народ перед выборами президента. Идем дальше.

Чем отличаются выборы президента в России от выборов президента в Казахстане? Конечно, есть ряд расхождений во внутриполитических течениях, менталитет и разный уровень интриг… Но в целом ничем. И в соседней стране, и у нас народные волнения во время президентских выборов - это абсурд.

Россия получила свою порцию революций и беспорядков в 1991 году. А так как страна огромная, то «на посошок» хлебнула еще и август 1993-го. Поэтому сегодня россиянам нужна не бунтующая оппозиция, а здравомыслящие оппоненты правящему режиму. Для баланса. То есть стране нужна гармония, так как хаос у нее уже был.

В Казахстане этого не было, но информированы мы настолько, что любой массовый конфликт вызовет лишь реакцию отторжения. Поэтому сегодня казахстанцы желают того же, что и россияне.

Столь долгое сравнение необходимо для того, чтобы вспомнить: смуту, которую нам предрекают не сегодня, так завтра, обосновывают событиями в Грузии, Украине и Кыргызстане. Забывая при этом, что по уровню жизни и политической сознательности Казахстан даже опережает Россию. Которая в свою очередь ушла лет на пять вперед от стран с опытом «цветных революций».

Каждый казахстанец, хоть единожды побывавший в Бишкеке или Тбилиси, знает: бунт - привилегия нищих. Сколько граждан Алматы сегодня являются нищими? Те загадочные «жители микрорайонов», которые и должны «устроить массовые беспорядки»? Возможно. Вот только каждый из этих жителей является владельцем квартиры стоимостью в 30-40 тысяч долларов. Значит, он уже не нищий. Значит, ему есть, что терять.

Во время бунтов люди первым делом переворачивают и поджигают машины. Согласно официальной статистике, каждый третий алматинец имеет собственный автомобиль. Что будут переворачивать в южной столице? Бетономешалки?

Слух о том, что власть в городе могут захватить приезжие, вообще не выдерживает критики. Во-первых, потому что «приезжие» должны хотя бы приехать. Во-вторых, во всем Казахстане трудно найти даже тысячу интеллектуалов, которые с арматурой наперевес решат захватить южную столицу: здесь даже платные сортиры охраняет вневедомственный охранник с «АК». Наконец, как минимум 600 тысяч алматинцев, являясь людьми среднего класса, в состоянии защитить собственный город, десантируй сюда хоть весь соседний Кыргызстан.

Приведенных фактов вполне достаточно, чтобы возвратиться к тому вопросу, с которого все и началось: что происходит на самом деле?

А слухи… еще в момент зарождения такого понятия, как менеджмент, было проведено масштабное социологическое исследование. Согласно его результатам, если один человек в одном конце города произнесет фразу «я заболел гриппом», через три часа у шестисот человек на другом конце города начинает першить в горле. Таким образом, всего лишь десять дезинформаторов могут «заразить» «правдивыми новостями» шесть тысяч человек. В данной ситуации этим занимались намеренно.

Кому это выгодно - другой вопрос. И выяснять его будут уже после 4 декабря. Так как сейчас у власти конкретная задача: провести выборы честно и открыто. И сейчас у власти есть конкретные силы, чтобы этой открытостью не воспользовались «беспорядочные люди».

Анвар КОПЖАСАРОВ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...