Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Петарды и хлопушки, поступающие в страну, будут проходить испытание на полигоне

АЛМАТЫ. 3 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - В преддверии новогодних праздников вопрос качества реализуемых в Казахстане пиротехнических изделий, особенно петард и хлопушек, стоит особенно остро. Они ежегодно становятся причиной многочисленных несчастных случаев и возгораний. Во избежание подобных случаев АО «Казахвзрывпром» открыло вчера близ Алматы Испытательный центр пиротехнических изделий. Полигон призван проводить их сертификацию, сообщает корреспондент Казинформа.

По казахстанскому законодательству, все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации. Но до сих пор в стране не было структуры, которая могла бы испытать пиротехнику на безопасность, экологическую чистоту и соответствие стандартам. Подобные организации были только в России, но везти фейерверки китайского производства за рубеж обходится слишком дорого.

По словам президента АО «Казахвзрывпром» Султана Рыспаева, испытания будут проводиться по оригинальной методике, разработанной местными специалистами с учетом российского опыта.

Эксперты испытательного центра смогут установить класс опасности пиротехнических изделий, и, соответственно, зоны безопасного удаления зрителей, требования безопасности для пользователей и демонстраторов. В ходе испытаний подтверждаются технические параметры пиротехнических изделий, время замедления и работы; высота подъема пироэлементов, радиус их разлета и высота догорания; зоны падения продуктов сгорания; условия транспортировки, расстояние и сроки хранения, температурные режимы.

Отныне фирмы, реализующие пиротехнику в Казахстане, будут обязаны наносить на упаковку информацию о безопасности продукции, полученную в ходе испытаний, причем на двух языках - казахском и русском.

Центр оснащен специальным оборудованием, а применяемые цифровые технологии позволяют достичь абсолютной точности всех проводимых замеров и расчетов.

«Основная задача Центра - обезопасить потребителей. Пиротехника - это такой вид продукции, в полной безопасности которой невозможно убедиться до тех пор, пока ее не применишь. Даже хорошая пиротехника может дать сбой, поэтому потребитель должен знать, на каком расстоянии он должен находиться от салютов, фейерверков и петард, чтобы избежать травм», - подчеркнул С.Рыспаев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...