Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наблюдатель от миссии СНГ Марков: выборы в Казахстане отражают волю большинства избирателей

Наблюдатель от миссии СНГ Марков: выборы в Казахстане отражают волю большинства избирателей

АЛМА-АТА, 4 дек - РИА Новости. Выборы президента Казахстана, состоявшиеся в воскресенье, нельзя назвать идеальными, но они отражают волю большинства избирателей, считает директор Института политических исследований, наблюдатель от миссии СНГ Сергей Марков.

"Выборы нельзя, наверное, назвать полностью честными и справедливыми, но и назвать их сфальсифицированными тоже нельзя, поскольку совершенно очевидно, что воля большинства избирателей за то, чтобы Назарбаев остался президентом", - сказал Марков в интервью РИА Новости.

Политолог не сомневается, что на выборах с большим отрывом победит нынешний президент Нурсултан Назарбаев. "Мне кажется что он получит больше 60% голосов, а ближайшие кандидаты за ним около 10%", - сказал Марков.

Он считает, что ход предвыборной кампании "был нормальным для всех постсоветских государств".

"Был в меру использован административный ресурс, в частности через телевидение, которое контролировалось партией власти, через акимов (руководителей региональных администраций), назначаемых президентом, и через административное давление на тот бизнес, который финансировал оппозиционных кандидатов", - сказал Марков.

По его мнению, есть несколько причин, почему "цветная революция", которую все прогнозировали, и даже ее попытка, не случилась.

"Дело в том, что Назарбаев начал социальные программы, создал комиссию по демократизации. Кроме того, он заручился поддержкой вашингтонского "обкома" - подписав договор по НАТО, плюс сами американские корпорации заинтересованы в своих серьезных инвестициях, которые они сделали в Казахстан. Они по видимости в семье Назарбаева видят некую гарантию стабильности своих инвестиций", - считает Марков.

Тем не менее, политолог считает, что "в Казахстане останутся предпосылки для оранжевой революции, так как по-прежнему сохраняется колоссальный разрыв между бедными и богатыми, а также существует зависимость от глобальных геополитических игроков".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...