Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат не согласился с Мажилисом в связи с законодательными поправками по вопросам банкротства

АСТАНА. 5 декабря. (Жигер Байтелесов) - Сенат не согласился с Мажилисом в связи с законодательными поправками по вопросам банкротства. Вернув их в Мажилис для пересмотра, Сенат изложил свои доводы в Сравнительной таблице.

Поправку, к примеру, в закон «О банкротстве», гласящей, что в  реестр требований кредиторов включаются требования кредиторов, которые являются бесспорными Сенат предлагает дополнить словами «а также признанные обоснованными согласно пункту 3 настоящей статьи».

Аргументируется это тем, что учитываются и требования, имеющие дополнительные обоснования и подтверждение для включения их в реестр (акт сверки, платежные ведомости, заключение медико-социальной экспертной комиссии и другие).

Сенат исключает одобренную Мажилисом законодательную норму, согласно которой ежемесячный размер текущих выплат администратору внешнего наблюдения не должен превышать пятьдесят месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Данное исключение обосновывается тем, что необходимости в ограничении таких выплат. Поскольку условия текущих выплат администратору внешнего наблюдения будут определяться соглашением между кредиторами, выразившими согласие на ее применение, и не отразятся на финансовом состоянии должника. Кроме того, считает Сенат. Принятие данной нормы может повлечь выплату неофициальной зарплаты администратору внешнего наблюдения.

Верхняя Палата считает также, что двухлетнего срока реабилитации, как показывает практика, недостаточно для аккумулирования необходимых сумм. Для удовлетворения требований кредиторов. Поэтому считает целесообразным увеличить срок реабилитационных процедур до трех лет для всех организаций, подлежащих реабилитации.

Мажилис одобрил норму, по которой в случае недостаточности средств для привлечения оценщика конкурсный управляющий с согласия комитета кредиторов вправе реализовать имущество на торгах по балансовой стоимости.

Сенат же заменяет слово «реализовать» на «выставить». При конкурсных торгах в форме аукциона, поясняется им при этом, продавец обязуется продать предмет аукциона тому участнику аукциона, который предложит за него наиболее высокую цену. Аукцион может проводиться на условиях повышения или понижения цены, объявленной продавцом. Свою редакцию Сенат мотивирует тем, что приводит позицию Мажилиса в соответствие с требованиями Гражданского кодекса.

Ссылаясь на нормы Гражданского кодекса, Сенат устанавливает, что банкрот не получает освобождение от долгов. Это в том случае, если он, во-первых, скрыл или передал с целью сокрытия другому лицу часть своего имущества в течение трех лет до момента подачи заявления о признании банкротом. Во-вторых, если он утаил или сфальсифицировал необходимую отчетную информацию, включая бухгалтерские книги, счета, документы.

Одновременно Сенат вносит новые нормы. Одна из них касается, к примеру, рассмотрения текущих отчетов администратора внешнего наблюдения о ходе проведения процедуры внешнего наблюдения. Сенат утверждает, что она необходима для контроля над деятельностью администратора внешнего наблюдения со стороны уполномоченного органа.

Другие же нормы, вносимые Сенатом, содержат понятия о праве Комитета кредиторов об обжаловании в уполномоченный орган действий администратора внешнего наблюдения. И наряду с этим, ходатайств перед судом о продлении или прекращении процедуры внешнего наблюдения.

Помимо поправок в действующий закон «О банкротстве» ряд новых поправок уточняющего характера предложен Сенатом в Общую часть Гражданского кодекса.

Возвращенный Сенатом по предложению комитета по экономике, финансам и бюджету этой Палаты законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам банкротства» станет теперь предметом рассмотрения в Мажилисе на пленарном заседании депутатов.

(Жигер Байтелесов - от пресс-службы аппарата Мажилиса, 746304).

        


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...