Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малолетние преступники подражают героям компьютерных игр - семипалатинские полицейские

Фото : 6 декабря 2005, 10:12

СЕМИПАЛАТИНСК. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - С начала текущего года семипалатинские подростки совершили 206 преступлений. В прошлом году за аналогичный период зарегистрировано 191 правонарушение. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД г.Семипалатинска Лариса Новикова.

«Рост подростковой преступности мы связываем не только с увеличением числа неблагополучных семей, но и с пристрастием детей к компьютерным играм и просмотрам фильмов детективного жанра», - говорит Л.Новикова.

Малолетние правонарушители чаще всего совершают преступления в районах, курируемых Ауэзовским и Пригородным отделами полиции. Подростки 16-17 лет совершают, в основном, кражи, грабежи и вымогательства. По словам начальника, из разговоров с подростками, совершившими правонарушения, становится ясно, что большинство из них стараются подражать героям компьютерных игр и боевиков.

«Взрослые не задумываются над тем, что, на первый взгляд, безобидное времяпрепровождение их детей у экрана телевизора или компьютера может иметь плачевные последствия», - заключила Л.Новикова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии