Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Японии осудят архитектора, нарушавшего правила проектировки зданий

В Японии осудят архитектора, нарушавшего правила проектировки зданий

ТОКИО, 6 дек - РИА Новости, Андрей Фесюн. Японский архитектор, спроектировавший 55 зданий с нарушением правил сейсмоустойчивости, будет привлечен к суду, сообщил представитель министерства земли, инфраструктуры и транспорта.

По его словам, 48-летний Хидэцугу Анэха несколько лет намеренно нарушал инструкции по строительству зданий в районах с часто случающимися землетрясениями.

Следуя требованиям компаний о снижении проектной стоимости, он занижал количество арматурных креплений и проектировал стены меньшей толщины, чем требовалось, отмечает газета "Йомиури" со ссылкой на промежуточные результаты расследования, проводимого независимыми следовательскими группами, в которые вошли полицейские управления префектур Тиба, Канагава и Токио.

Издание отмечает, что архитектор принимал участие в возведении многоквартирных домов и гостиниц. Первым из таких зданий стала гостиница в префектуре Нагано, построенная в 1999 году.

Как показали исследования, по крайней мере, 13 из возведенных по проекту Анэха зданий, в том числе нескольких деловых гостиниц и многоквартирных домов, могут разрушиться при землетрясении магнитудой более 5 по шкале Рихтера.

Выступивший на парламентском слушании по этому делу министр земли, инфраструктуры и транспорта Кадзуо Китагава (Kazuo Kitagawa) сообщил, что на перестройку каждого из них уйдет не менее 300 миллионов иен (около $250 тысяч), а в целом переделка построенных с нарушением правил сейсмоустойчивости 13 зданий в Токио и соседней префектуре Тиба обойдется в 14 миллиардов иен (около $118 миллионов).

Ассоциация японских банков приняла решение о значительном понижении размеров выплат со стороны тех граждан, которые приобрели квартиры в упомянутых домах, а генеральный секретарь кабинета министров Синдзо Абэ (Shinzo Abe) заявил, что 2 тысячам 200 жителям будут бесплатно предоставлены квартиры на время ремонта зданий в середине декабря, оборудованные телефонными линиями и всем необходимым.

В ближайшее время архитектор Анэха будет допрошен следователями, и вместе с тем будут проверены конструкции всех зданий схожего типа, построенные в период 2000-2004 годов, причем не только по проектам Анэха, сообщает "Йомиури".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...