Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«О четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан»

«О четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан»

Информационное сообщение

О четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан (день второй)

3 декабря 2005 года в Ташкенте продолжило свою работу четвертое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На заседании присутствовали приглашенные члены Кабинета Министров, руководители государственных органов, деятельность которых имеет отношение к вопросам, внесенным в повестку дня заседания, а также представители средств массовой информации.

Был рассмотрен ряд законов, связанных с углублением экономических реформ в стране.

Обсужден Закон Республики Узбекистан "Об электронных платежах". Он направлен на урегулирование отношений между субъектами платежной системы при осуществлении электронных платежей, то есть между членами и пользователями платежной системы (юридическими и физическими лицами). Отдельные статьи закона посвящены обеспечению безопасности и защиты информации в платежной системе, конфиденциальности сведений об электронных платежах. После всестороннего рассмотрения данный закон был одобрен.

Далее сенаторы обсудили и одобрили Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан". Данный закон, разработанный в соответствии с Концепцией по совершенствованию налоговой политики на 2006 год, предусматривает отмену экологического налога и лицензионного сбора на право торговли отдельными видами товаров. Также для снижения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда изменяется шкала налога на доходы физических лиц за счет снижения средней и максимальной ставок.

Сенат рассмотрел ряд законов, связанных с совершенствованием структуры и деятельности органов государственного управления, в частности Государственного комитета по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства, Государственного комитета по управлению государственным имуществом, играющих важную роль в развитии и поддержке предпринимательства и проведении экономических реформ. В этой связи Сенат одобрил Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с реорганизацией отдельных органов государственного управления".

Получил одобрение верхней палаты и Закон "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности".

Сенаторы в соответствии со статьей 80 Конституции Республики Узбекистан рассмотрели вопрос о внесении изменений в состав Конституционного суда Республики Узбекистан, Верховного суда Республики Узбекистан и Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан.

Члены верхней палаты парламента, рассмотрев представление Президента Республики Узбекистан, назначили на должности Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Узбекистан в Федеративной Республике Германия, Республике Таджикистан, Французской Республике, Государстве Кувейт и освободили от должности Чрезвычайных и Полномочных Послов в Федеративной Республике Германия, Республике Таджикистан, Украине, Французской Республике и Исламской Республике Пакистан.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. В частности, совместным постановлением Законодательной палаты и Сената принят Порядок образования и организации деятельности согласительной комиссии палат Олий Мажлиса.

На этом четвертое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...