Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госорганы уже в декабре приступят к тендерным процедурам закупок по бюджетным программам 2006 года - Минэкономики

АСТАНА. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Центральные и местные государственные органы через несколько дней смогут приступить к тендерным процедурам закупок по бюджетным программам 2006 года. Об этом сегодня на брифинге после заседания Правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«Освоение средств по социальным бюджетным программам традиционно вызывает тревогу, поэтому после утверждения пообъектного распределения инвестиционной части бюджета центральные и местные государственные органы уже могут вплотную приступить к тендерным процедурам закупок», - сказал министр. Он также добавил, что «дано поручение доработать окончательный перечень этих объектов в трехдневный срок».

Как напомнил К.Келимбетов, расходы бюджета на социальный блок, включающий расходы на социальные выплаты, образование, здравоохранение, культуру и спорт, предусмотрены в сумме 609,1 млрд. тенге или с ростом к текущему году - 137,6 млрд. тенге. В общем объеме бюджета данные расходы составляют 37,9%.

В 2006 году из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию объектов образования и науки будет выделено 22,2 млрд. тенге, в том числе в рамках Государственной программы развития сельских территорий - 7,5 млрд. тенге; объектов здравоохранения - 25,7 млрд. тенге, в том числе в рамках Государственной программы развития сельских территорий - 6,1 млрд. тенге; систем водоснабжения - 11,9 млрд. тенге, в том числе в рамках Государственной программы развития сельских территорий - 5,2 млрд. тенге; объектов дошкольного образования - 1 млрд. тенге.

Новый бюджет предусматривает строительство 97 объектов по питьевому водоснабжению, 50 - по здравоохранению и 83 объекта образования.

Напомним, Закон о республиканском бюджете на 2006 год принят 22 ноября текущего года и направлен на реализацию мероприятий, предусмотренных в Стратегии развития Казахстана до 2030 года и на выполнение поручений, данных Главой государства в Послании «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...